Авторизация
 
  • 06:43 – Лиля Четрару и Сергей Захарьяш задумались об уходе с проекта 
  • 06:39 – В Татарстане женщина с грудным ребёнком погибли от отравления неизвестным веществом 
  • 06:38 – Иван Охлобыстин шокировал поклонников фотографией своей жены в гробу 
  • 06:38 – Жириновский предложил ввести в России звание «Честного чиновника» 


Ликвидация свалки в Волгограде начнется через месяц и будет стоить более 800 млн рублей


Ликвидация свалки в Волгограде начнется через месяц и будет стоить более 800 млн рублей
ВОЛГОГРАД, 15 мая. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Ликвидация полувековой свалки в Волгограде, которая станет одним из масштабных мероприятий Года экологии в России, начнется в июне. Об этом сообщила в понедельник ТАСС консультант областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Елена Масленникова.

Примерно через месяц начнутся работы по ликвидации бесхозной мусорной свалки в Кировском районе Волгограда, которой уже 50 лет, и которая не раз становилась причиной едкого запаха и в целом оказывает негативное воздействие на экологию, - сказала Масленникова.

По ее словам, ликвидация этой свалки, которая занимает сейчас 38 га, станет одним из масштабных мероприятий объявленного в России Года экологии. Минприроды России включило ликвидацию полигона в национальный приоритетный проект Чистая страна. Общая стоимость работ составит более 800 млн рублей, из которых 80% - субсидии из федерального бюджета, - отметила консультант.

Она уточнила, что до лета будущего года с территории свалки вывезут почти 1,5 млн кубометров отходов, территория будет полностью очищена и рекультивирована. На свалке немало промышленных отходов и крупногабаритного бытового мусора (III и IV классов опасности - ред.), - принято решение такие отходы вывезти, обезвредить и уничтожить на полигонах специализированных предприятий региона, перечень которых будет определен по итогам проводимого сейчас конкурса, - подчеркнула Масленникова.

Осенью прошлого года глава Минприроды РФ Сергей Донской провел рабочую встречу с представителями Нижегородской, Волгоградской и Тульской областей. В данных регионах наиболее остро стоит вопрос ликвидации объектов накопленного экологического ущерба - свалки промышленных отходов Черная дыра и шламонакопителя Белое море, а также полигона Игумново (Нижегородская область), свалки в городе Волгограде и объекта ртутного загрязнения в Киреевском районе Тульской области. Министр напомнил тогда, что главы субъектов РФ несут персональную ответственность за реализацию проектов по ликвидации экологических горячих точек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214538-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%