Авторизация
 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 
  • 07:44 – В России мошенники нашли способ звонить за чужой счет 
  • 07:44 – Певец Олег Газманов попал в ДТП в Пермском крае 


Снаряд, убивший четверых мирных граждан Авдеевки, прилетел из оккупированного Донецка, - спикер штаба АТО


Снаряд, убивший четверых мирных граждан Авдеевки, прилетел из оккупированного Донецка, - спикер штаба АТО


Снаряд, убивший 4 мирных жителей города Авдеевки и оставивший сиротами двух маленьких детей, прилетел из окраины оккупированного террористами Донецка.
По случаю "Евровидения" боевики "ДНР/ЛНР" устроили эскалацию в зоне АТО. Ее жертвами стали 4 мирных жителя. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил спикер штаба АТО Антон Миронович, передаёт "Диалог.UA".

В целом, со слов Мироновича, со вчерашнего дня в зоне проведения АТО наблюдается резкое ухудшение ситуации. За прошедшие сутки террористы "ЛНР/ДНР" около 60 раз нарушили режим прекращения огня практически по всей линии фронта. При обстрелах они применяли и запрещённое минскими соглашениями тяжелое вооружение, в частности, были зафиксированы системы залпового огня "Град", а также артиллерия калибром 152 и 122 мм. В результате обстрелов никто их украинских военных не погиб, однако четверо получили ранения.

Представитель штаба предположил, что такая резкая эскалация конфликта может быть связана с проведением в Киеве международного песенного конкурса "Евровидение" и тем вниманием, который получила Украина в связи с этим событием. "Возможно, таким образом они (главари "ДНР/ЛНР" - ред.) попытались напомнить о себе и своих амбициях по захвату Донбасса", - заявил Миронович.




Напомним, трагедия в Авдеевке произошла вечером 13 мая. Артиллерийский снаряд боевиков попал во двор жилого дома. В результате взрыва погибли 4 человек, трое из которых женщины. Еще один мирный житель получил тяжелое ранение, за его жизнь борются врачи. Взрыв оставил сиротами двух маленьких детей (6 и 7 лет). Отметим, что из-за инцидента президент Украины Петр Порошенко отменил визит на финал "Евровидения".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214445-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%