Авторизация
 
  • 18:18 – Правительство национализировало отель «Ак-Кеме» из-за долгов 
  • 18:08 – Виктория Боня рассказала о причинах конфликта с Ксенией Собчак 
  • 18:08 – Рита Марсо старается избавляться от своих комплексов 
  • 18:08 – Лилии Четрару «досталось» от Сергея Захарьяша. Видео 


Глава РПЦ дал ответ на критику после приговора блогеру Соколовскому


Глава РПЦ дал ответ на критику после приговора блогеру Соколовскому


Глава Русской Православной Церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл накануне прокомментировал участившиеся нарекания на православную церковь после того, как был вынесен обвинительный приговор известному YouTube-блогеру Руслану Соколовскому, известному ловлей покемонов в храме Спаса-на-Крови. Об этом информирует издание Lenta.Ru.

Своё мнение касаемо сложившейся ситуации духовный владыка высказал во время воскресного богослужения. По его мнению, вся критика, обрушившаяся на Русскую Православную Церковь, связана с тем, что церковь делает человека внутренне свободным, лишает возможности манипулировать им. «Те, кто желает контролировать общественное, народное сознание, понимают, что, покуда будет церковь, тотального контроля никогда не будет», — заявил глава Русской Православной Церкви.


Среди всего прочего, духовный владыка отметил, что в сегодняшней информационно насыщенной и пресыщенной эпохе люди в большинстве своём становятся рабами разнообразных идей, политических доктрин и концепций, а также уже сформированных точек зрения на ту или иную проблему, при этом считая себя полностью свободными. В таком случае, когда один человек совершенно очевидно, явно и в провокативной форме оскорбляет чувства других людей, в частности верующих, и оказывается в конце-концов наказан за это, то иными это воспринимается как нарушение его свободы, что не является истиной, отметил патриарх.




Глава РПЦ дал ответ на критику после приговора блогеру Соколовскому
Как известно, ранее екатеринбургский суд приговорил видеоблогера Руслана Соколовского к трём с половиной годам условного заключения. Его признали виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а также в оскорблении чувств верующих и в незаконном обороте специальных технических средств (при обыске у него нашли ручку с видеокамерой). Напомним, причиной судебного разбирательства стало снятое блогером видео, в котором он ловит покемонов в екатеринбургском православном храме, построенном на месте расстрела последнего российского императора Николая II и его семьи. После этого он стал фигурантом уголовного дела по оскорблению чувств верующих.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214439-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8293
+0.34%
76.8754
+0.56%
1.1443
+0.09%
0.2102
-0.19%