Авторизация
 
  • 16:46 – Пожар в Ростове-на-Дону: стало известно о нескольких погибших 
  • 16:37 – Петербург ждет праздник романса длиной в три недели 
  • 16:36 – К юбилею: Путин впервые посетил офис «Яндекса», где познакомился с «Алисой» 
  • 16:29 – Медведев: США намерены «похоронить» «Северный поток — 2» 


Токопроводящие краски способны превратить любую поверхность в сенсорную


Токопроводящие краски способны превратить любую поверхность в сенсорную


Исследователи предлагают применять сенсорные технологии не только на экранах смартфонов, но и на стенах, мебели, автомобильных рулях, игрушках и даже желе. На помощь в этом случае приходят токопроводящие краски.

«Фишка» заключается в применении электропроводящих покрытий в виде красок для объектов или поверхностей. Ученые показали, что они могут использовать известный метод, называемый электротомографией для определения местоположения касания пальцем.

До сих пор, большие сенсорные поверхности были дорогими, а поверхности гибкие или неправильной формы - доступны только в исследовательских лабораториях.

Отныне сенсорные поверхности можно создавать путем нанесения токопроводящей краски, объемной пластики или углеродных пленок. Процесс совместим с обычными методами производства, как, например, нанесение покрытия распылением, вакуумная формовка и литье, а также 3D-печать.

Компромиссом этого метода, по сравнению с другими сенсорными устройствами ввода, является точность. Создав сенсорную поверхность таким образом, вы уже не сможете обнаружить место прикосновения пальцев с точностью до одного миллиметра, но и сантиметра вполне достаточно для использования сенсорной поверхности как кнопки, ползунка или другого элемента управления.

Из поверхностей сенсорного зондирования были созданы большой 4х8-футовый лист гипсокартона, а также разнообразные предметы как автомобильный руль и поверхность гитары.

Технология была использована для создания интерактивного чехла смартфона, автоматически открывающего приложения основываясь на том, как пользователь держит устройство, и игровой контроллер, который может изменить положение и комбинации кнопок и ползунков на основе предпочтений игрока.

Защитное покрытие из токопроводящей краски является достаточно прочным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214437-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%