Авторизация
 
  • 04:12 – В Москве неизвестные с ножом ограбили мужчину при помощи "Сбербанк онлайн" 
  • 04:12 – Ученые: Жители Земли в скором времени останутся без солнечных затмений 
  • 04:12 – На юге Петербурга двух мужчин за ночь ранили ножом в ягодицы 
  • 04:11 – Пожарные нашли в квартире женщину со вспоротым животом в Хабаровске 


Власти Москвы пообещали «максимально учесть мнения» переселяемых москвичей


Власти Москвы пообещали «максимально учесть мнения» переселяемых москвичей
Пока столичное руководство заявило о готовности к компромиссам, голосование о сносе неожиданно началось на день раньше. В чем причины появления новых поправок? Власти Москвы заявили, что «внимательно отнесутся ко всем содержательным заявлениям, прозвучавшим на митингах в Москве по программе реновации, в том числе противников программы». «В ходе работы над проектом мнения москвичей будут максимально учтены», — написал мэр Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Еще до митинга, 13 мая, Собянин внес в Мосгордуму пакет поправок о дополнительных гарантиях для собственников квартир в хрущевках. Среди них — отказ от участия в программе реновации в любое время, равнозначные квартиры в новостройках с улучшенной отделкой комфорт-класса или равноценные. Переселение обещают проводить только в тех районах, в том числе в центре Москвы. Появление этих поправок прокомментировал политолог, председатель общероссийского общественного движения «Реформы — Новый Курс» Сергей Журавский.

Сергей Журавский политолог, председатель общероссийского общественного движения «Реформы — Новый курс» «Поправки правильные. Ну, понимаете, а что, раньше нельзя было их предусмотреть? Все-таки этот закон нужно доводить до сознания людей. Просто люди абсолютно не понимают. Кто-то рассуждает, что теперь мне дадут новую большую квартиру. Кто-то говорит — теперь у меня все заберут. Вот это незнание и порождает протест. На этом митинге, по разным оценкам, от 8 до 20 тысяч человек было, а программа реновация предполагает затронуть порядка полутора миллиона человек, то есть, получается, сегодня у нас где-то 1,5%-2 выражали свое недовольство. И то, я уверен, что на этой площади на Сахарова были не такое большое количество вот именно тех, кого касается реновация, но то социальное напряжение, которое сейчас в Москве фиксируется, оно вынуждает руководство города принимать такие поправки. Это говорит о том, что, прежде всего, закон не был до конца проработан, не выявлены все риски этой программы по реновации и они сейчас начинают вылезать».

Голосование по сносу пятиэтажек в рамках программы реновации, которое должно было начаться в понедельник, 15 мая, неожиданно началось накануне вечером с 20:00.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214331-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%