Авторизация
 
  • 17:56 – День Независимости 2017: какая программа мероприятий ожидает киевлян и гостей столицы 
  • 17:54 – Проверка домашней аптечки: список лекарств с недоказанной эффективностью 
  • 17:53 – Погода в Москве: объявлен желтый уровень опасности 
  • 17:52 – В Петербурге появятся чудо-троллейбусы, которые могут ездить без проводов 


Полицейских РК освободят от волокиты с бумажными протоколами за нарушения


Полицейских РК освободят от волокиты с бумажными протоколами за нарушения
Руководитель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры РК Багдат Мусин рассказал о нововведении в работе полицейских, которое тестируется в Астане с прошлой недели, передает Zakon.kz.


С прошлого четверга мы тестируем систему Е-штрафы на дорогах вместе с полицейскими в Астане. Данная система, разработанная Комитетом, призвана избавить сотрудников дорожной полиции от заполнения бумажных протоколов и последующей волокиты с ними (передача протоколов в Адмпрактику, где также ручками будут вносить выписанные протокола в базу данных). Прокуроры Комитета совместно с сотрудниками полиции ездят по городу, и отслеживают работу планшетов - все ли корректно выдаёт система и тд., - сообщил на своей странице в Facebook Багдат Мусин.


Он отмечает, что сотрудники полиции уже вносят свои предложения по улучшению этого нововведения. Например, необходимо предусмотреть отдельное поле для понятых, их данных и объяснений, для подтверждения факта правонарушения, на тот случай, если водитель оказывается подписывать протокол.



В целом, все работает отлично! И сотрудники полиции, и те, кто нарушает ПДД - положительно и позитивно воспринимают данное новшество. Также, Важный плюс для сотрудников полиции - это получение всех необходимых данных о водителе одним запросом по ИИНу (информация об угоне авто, повторных нарушениях, судимости и т.д.). В будущем, с использованием планшета, мы планируем проверять наличие тех. осмотра и страхового полюса. Таким образом, водитель сможет предъявлять для проверки только водительские права и удостоверение личности (при необходимости), а все остальные данные сотрудник полиции будет видеть через планшет, - рассказал Мусин.


фото: Колёса


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214329-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6606
-0.11%
80.8135
+0.14%
1.1630
+0.06%
0.2061
-0.39%