Авторизация
 
  • 01:19 – По улицам Северной столицы «прошлись» иностранные танки 
  • 01:15 – Ограничения движения в Петербурге с 22 августа 
  • 00:41 – Rolls-Royce Wraith получил версии Diamond Black и Jubilee Silver 
  • 00:20 – Наталья Подольская опубликовала трогательное видео с маленьким сыном 


Хто зверху-6: семь тонн песка для двух русалок


Игроки шоу «Хто зверху-6»
фото: пресс-служба «Нового канала»



Вы наверняка не раз удивлялись: ну как участники проекта Хто зверху (Новый канал) не могут выполнить такое простое, на ваш взгляд, задание? А приходило ли вам в голову, насколько сложно снимать такое шоу, сколько реквизита, фантазии и усилий для этого требуется? Мы вам готовы рассказать на примере последних выпусков — буквально по пунктам.



Песок. Не какая-то горстка — целых 7 тонн! Его завезли для конкурса, в котором из капитанов команд делали русалочек. Сергея Притулу и Катю Варнаву сначала прикопали в огромных песочницах, а потом «приделали» им хвосты. Поскольку подать грузовик прямо на съемочную площадку и выгрузить все одним махом было невозможно, 10 рабочих набирали песок в мешки и перетаскивали на тележках. На то, чтобы перевезти 140 мешков, у них ушло полчаса. Обратно его потом сгребали и уносили уже дольше. Работа очень трудоемкая, поэтому сюжет снимался самым последним в сезоне.



Помидоры и огурцы в количестве 200 кг приобрели реквизиторы для конкурса, в котором участники команд должны были делать заготовки на зиму. К счастью, дело было в августе, как раз в разгаре сезона овощей, поэтому проблем с закупкой не возникло. Увы, ребята с заданием справились плохо — закрыли всего по несколько банок. Оставшийся «реквизит» разобрали члены съемочной группы.



Туфли на каблуках, в которых парням во главе с Сергеем Притулой надо было преодолевать своеобразную полосу препятствий, на несколько минут сделали их жизнь невыносимой. Казалось бы, нервничать в этом конкурсе должны были только мужчины. Но куда больше, наверное, переживали стилисты, которые долго не могли найти подходящую обувь: размер-то туфелек нужен ого-го — 44-45-го размеров!

«Изначально мы планировали заказать из Америки лабутены, — рассказывает руководитель проекта Анна Вовк. — Но их не успевали привезти, поэтому стали искать в Киеве. Несколько суток на нервах — и туфли нашлись! Это даже к лучшему, что все сложилось именно так. На лабутенах наши мальчики точно поломали бы ноги».

Миниатюрные собачки стали в одном из конкурсов аксессуаром мужской команды. Ребята должны были, не выпуская из рук домашних питомцев, найти в дамских сумочках звенящие мобильные телефоны. Чтобы все было по-настоящему, в сумки реквизиторы предусмотрительно подложили косметику, кошельки, ключи — словом, все то богатство, которое обычно носят с собой девушки. Интересно, что, тестируя номер на себе, вся женская половина съемочной группы быстро справилась с заданием. А вот для мужчин оно оказалось очень сложным.



Мини-пиги. Эти четыре поросенка, которых ловили участники команд, так визжали на съемочной площадке, что у присутствующих закладывало уши.

«У поросят был стресс, — смеется Аня. — Хотя все их очень опекали и старались лишний раз не испугать. Перед съемками специально не кормили, чтобы животные не согрешили. Иначе нашим звездам пришлось бы ползать на коленках по искусственной травке в экскрементах».



Мотоциклы восьми разных моделей, которые надо было угадать девушкам.



«Найти их оказалось непростой задачей, — признается руководитель проекта. — Еще сложнее — уговорить некоторых владельцев сняться в нашем шоу. Один «сошел с дистанции» прямо в день съемки — у него изменились планы, и он не смог к нам приехать. Так что пришлось в срочном порядке искать другой мотоцикл. Предварительно мы проконсультировались с компанией, которая монтировала декорацию, чтобы узнать, выдержит ли подиум настолько тяжелую технику. И специально установили перед съемочной площадкой небольшой помост для заезда».

Карнавальные маски (200 штук) и накидки с капюшонами одинакового кроя (по 100 синих — для мужчин и красных — для женщин). В этот прикид облачились болельщики и участники шоу. По сценарию парням надо было найти в этой толпе команду девушек, а девушкам, соответственно, парней. Маски брали напрокат в магазинах и театральных студиях, накидки шили. Весили они так много, что реквизиторы за раз не могли все притащить.



Кровать длиной 8 метров. Ее соорудили для конкурса, в котором одному из участников мужской команды пришлось дурачиться с восемью незнакомками, а потом вспомнить их имена. Огромную конструкцию сколотили реквизиторы, а одеяло и постельное белье нестандартного размера сшили костюмеры.



Машины, в которые команды попытались втиснуть максимальное количество людей. С виду — совершенно обычные, на самом же деле декоративные.

«Чтобы автомобили не завалили нам подиум, мы их сильно «облегчили», — приоткрывает тайну Анна Вовк. — Достали все внутренности — двигатели, запчасти… По сути, остались только каркасы. Заехать своим ходом в павильон они, понятное дело, не могли, поэтому каждую заносили на руках 8 человек».





Листы бумаги. Эка невидаль, скажете вы. А если их порядка 7,5 тыс.? И если все они нужны для написания сценария одного сезона шоу Хто зверху. Кстати, в отличие от кино, где сначала создается сценарий, а потом переходят к подготовке к съемкам, в этом шоу все задом наперед. Сначала сценарная группа разрабатывает конкурсы с заданиями (на это, на минутку, уходит около 4 месяцев). Когда они готовы и утверждены, под каждый выпуск продумываются составы команд. И только после этого приступают к написанию самого сценария.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214314-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.7368
-0.01%
80.7039
-0.07%
1.1623
+0.36%
0.2069
+0.10%