Авторизация
 
  • 12:23 – Игроки «Манчестер Сити» подрались с недовольным шумом их гуляний Моуринью 
  • 12:22 – ДНК-тест подтвердил, что Вадим Казаченко является отцом сына супруги Ольги 
  • 11:49 – Ученые: Квантовые компьютеры страшнее ядерного оружия 
  • 11:48 – В Санкт-Петербурге на съемной квартире обнаружен труп гражданина Украины 


"Музыка – это чувства": история победной песни и малоизвестные факты биографии триумфатора "Евровидения - 2017" Сальвадора Собрала


"Музыка – это чувства": история победной песни и малоизвестные факты биографии триумфатора "Евровидения - 2017" Сальвадора Собрала

Певец Сальвадор Собрал, одержавший победу на "Евровидении - 2017", покорил зрителей песней, которую написала его старшая сестра Луиза, известная в Португалии певица и автор песен.
Сальвадор Собрал родился 28 декабря 1989 года в португальской столице Лиссабоне. Его первые публичные выступления состоялись в португальской версии шоу Pop Idol в 2010 году, где он занял 7 место.

Собрал изучал психологию в местном университете, но страсть к музыке пересилила. В 2011 году он поехал по программе обмена на Майорку, где выступал в барах с песнями Стиви Вандера и Рэя Чарльза. После этого 4 года Собрал жил в Штатах и Испании, учился в престижной музыкальной школе в Барселоне. Вместе со своей группой в 2012 году выпустил альбом с концертными записями Live at Cosmic Blend Studios. В начале 2014 года в Барселоне он пел в инди-коллективе Noko Woi.




В марте 2016 года Собрал выпустил свой дебютный сингл Excuse Me. В тот же день вышел его дебютный одноименный студийный альбом, который добрался до 10 места португальских чартов. В нем прослеживается влияние джаза, бразильской и в целом латиноамериканской музыки. Песня Nem Eu была выпущена в качестве второго сингла с альбома 27 октября 2016 года.




Сальвадор Собрал участвовал в национальном отборе, чтобы представлять Португалию в этом году на конкурсе Евровидение. Песню, который было суждено стать всемирно известной, написала его старшая сестра Луиза, известная в Португалии певица и автор песен. На ее счету уже 4 альбома, а также учеба в престижном колледже Беркли. Хотя у нее в репертуаре есть песни как на английском, так и на португальском, Луиза решила, что композиция, достойная представлять страну на таком уровне, должна быть на родном языке.

Шоу Festival da Cancao 2017 было организовано португальской телерадиокомпанией Radio e Televisao de Portugal и состояло из двух полуфиналов, после чего состоялся грандиозный финал 5 марта.

Сальвадор Собрал одержал победу с наивысшим возможным баллом от судей и вторым самым высоким результатом публичного голосования.

Из-за проблем с сердцем музыкант прибыл в Киев за 2 дня до первого полуфинала и пропустил первые 2 репетиции. Вместо него в них участвовала его сестра. Квалифицировавшись в гранд-финал с наилучшим результатом, Собрал выиграл его с большим отрывом от второго места, набрав максимум баллов как от зрителей, так и от жюри.

Во время своего выступления на бис после оглашения результатов Сальвадор пригласил на сцену свою сестру и спел с ней дуэтом.

"Музыка – это не фейерверк, музыка – это чувства. Поэтому давайте попытаемся вернуть музыку, что самое главное", - сказал он уже в статусе победителя.

Еще в марте, во время презентации номера Португалии, глава национальной делегации заверила, что в случае победы, проблем с организацией конкурса не будет. "Мы уже организовывали Евро-2004 (Чемпионат Европы по футболу): 10 локаций и 31 игру. Подготовка к Евровидению, думаю, будет чем-то подобным", - сказала она.

Теперь мы сможем в этом убедиться.

Напомним, Джамала искренне поздравила невероятного участника из Португалии Сальвадора Собрала с победой на "Евровидении - 2017".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214305-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%