Авторизация
 
  • 05:10 – Большой пожар в Оше — загорелся пункт замены масла 
  • 04:33 – Под Ульяновском мужчина нанес подруге 250 ранений и закопал тело во дворе 
  • 04:32 – NASA намерено использовать искусственный интеллект для изучения глубокого космоса 
  • 04:31 – NASA расскажет о результатах миссии телескопа Кеплер 14 декабря 


Россия и Саудовская Аравия спасли цены на нефть


Россия и Саудовская Аравия спасли цены на нефть
15.05.2017 - 8:57


Цены на нефть активно растут после того, как Москва и Эр-Рияд договорились продлить нефтяное соглашение.



Стоимость Brent к 8.45 по московскому времени выросла на 1,3% до $51,6 за баррель, стоимость WTI поднялась на 1,5%, до $48,55.



Россия и Саудовская Аравия пришли к договоренностям о продлении соглашения сразу на девять месяцев, то есть до 1 апреля 2018 г.



По мнению трейдеров, это доказывает приверженность стран к достижению цели по балансировке рынка и снижению мировых запасов нефти.



«Министры согласились сделать все возможное для достижения желаемой цели - стабилизации рынка и сокращения товарных запасов нефти до их среднего пятилетнего уровня, а также подчеркнули решимость производителей нефти обеспечить стабильность рынка», - отмечает в совместном заявлении.



В конце 2016 г. страны ОПЕК и другие нефтедобывающие государства договорились снизить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 г. Страны ОПЕК взяли на себя сокращение на 1,2 млн баррелей в день.



Пока соглашение просто продлевается, то есть дополнительного сокращения добычи не будет, но Москва и Эр-Рияд выразили надежду, что к нему присоединятся другие нефтедобывающие страны.



Окончательное решение о продлении будет принято 25 мая в Вене, до этого момента Россия и Саудовская Аравия будут проводить консультации с остальными странами.



Министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что российские компании готовы к продлению соглашения, соответствующие обсуждения уже были проведены.



На РФ и Саудовскую Аравию приходится примерно 20 млн баррелей добываемой нефти в сутки, что эквивалентно одной пятой мирового потребления.



При этом проблемы с эффективностью соглашения связаны с добычей в США, где продолжает расти число буровых вышек, а добычу уже достигла 9,3 млн баррелей в день, что на 10% выше показателей середины 2016 г.



Тем не менее, запасы нефти и бензина в США начали показывать признаки сокращения, а аналитики уверены, что Москва и Эр-Рияд смогут добиться баланса, если соглашение будет продлено.




Теги: НефтьРоссияСаудовская АравияЭкономика
Количество просмотров: 53
Новости СМИ2
Новости advert.mirtesen.ru

Россия и Саудовская Аравия спасли цены на нефть
');
// -->


Источник: RusVesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%