Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


Замначальника ГИБДД Магнитогорска приговорили к 5 годам за взятки от маршрутчиков


Замначальника ГИБДД Магнитогорска приговорили к 5 годам за взятки от маршрутчиков
Орджоникидзевский райсуд Магнитогорска приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего заместителя начальника городского отдела ГИБДД Александра Абильева за получение взяток от маршрутчиков. Экс-полицейский также заплатит полмиллиона рублей штрафа, сообщили 74.ru в пресс-службе суда.

Суд признал Александра Абильева виновным в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и получении 17 взяток на сумму около 800 тысяч рублей.

– В суде Александр Абильев вину не признал, – рассказала консультант Оржоникидзевского райсуда Магнитогорска Ирина Акмайкина. – В качестве смягчающих обстоятельств учтены явка с повинной по трем эпизодам взятки, частичное признание вины в ходе предварительного следствия, награждение его медалью за отличие в службе III степени, наличие на иждивении троих несовершеннолетних детей, а также возвращение 20 тысяч рублей по одному эпизоду. На момент задержания он был трудоустроен, характеризовался по месту жительства и работы положительно.

Добавим, после освобождения из колонии Абильеву в течение трех лет запрещено будет занимать руководящие должности в органах правопорядка и на государственной службе.

Как ранее сообщал 74.ru, Александра Абильева в феврале прошлого года задержали с поличным сотрудники Следственного комитета при получении взятки от предпринимателя, занимавшегося пассажирскими перевозками. По ходатайству следователя суд заключил его под стражу.

По данным следствия, Абильев за вознаграждение в течение нескольких месяцев в 2015 году оказывал владельцам компаний-перевозчиков покровительство, давая подчиненным сотрудникам ГИБДД незаконные распоряжения освобождать от штрафов водителей маршрутных такси и не составлять на них протоколы об административных правонарушениях. Преступление вскрыли сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области совместно с региональным УФСБ.

После ареста Абильева начальника отдела Госавтоинспекции УМВД Магнитогорска Андрея Мелёхина отправили в отставку по выслуге лет. Его место занял майор полиции Александр Бабенков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214263-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%