Авторизация
 
  • 03:48 – На Пхукете утонул российский турист 
  • 03:48 – Карту «Подорожник» в Петербурге заменят проездные браслеты 
  • 03:27 – В Екатеринбурге в частной квартире нашли мертвого младенца‍ 
  • 03:27 – По Татарстану прошелся ураган со смерчем 


Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас празднует 73-летие


Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас празднует 73-летие

14 мая создатель «Звездных войн» Джордж Лукас празднует 73-летие. Режиссер, снявшие знаменитую космическую сагу, в последние годы работает исполнительным продюсером в разных картинах. 14 мая режиссеру Джорджу Уилтону Лукасу-младшему исполняется 73 года. Он создал всемирно известные картины – космическую сагу «Звездные войны» и серию фильмов про археолога Индиану Джонса.
Один из богатейших мировых режиссеров родился в семье калифорнийского торговца канцтоварами. В юности он мечтал о карьере автогонщика, но после ДТП его интерес к гоночному спорту пропал. Во времена студенчества Лукас снимал короткометражные фильмы. Первый «полный метр» он снял в 1970 году. Фантастическая драма «THX 1138» оказалась не популярной и коммерчески провальной, интерес к фильму появился после того, как Лукас стал популярным. В 1972 году он работал над «Крестным отцом», получившим ряде престижных премий.
После коммерческой неудачи «THX 1138» Фрэнсис Форд Коппола убедил Лукаса снять более легкий и нацеленный на успех и медийность фильм. В 1973 году в прокат вышли «Американские граффити», номинированный на пять «Оскаров» и открывший актера Харрисона Форда.
В 1977 году состоялась премьера первого эпизода «Звездных войн», со временем ставших культовым фильмом. Фильм спас киностудию от банкротства, поскольку Лукас совершил правильный маркетинговый ход - вместе с фильмами выпускалась масса сопутствующих товаров с символикой фильма.
За 30 лет на экраны вышло девять эпизодов саги, премьера десятой назначена на декабрь текущего года и еще три эпизода находятся в производстве. В трех из них Лукас является режиссером, сценаристом и автором сюжета. На четырех картинах он работа как автор сюжета. С 2015 года режиссер режиссирует «Звездные войны». В последние годы работает исполнительным продюсером в разных картинах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214254-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%