Авторизация
 
  • 19:14 – Елизавета Пескова трогательно поздравила отца с юбилеем 
  • 19:14 – Аргентинская телеведущая прогноза погоды Мария Сол Перес прошлась по рингу в соблазнительном костюме 
  • 19:02 – Юля Кудря пережила несчастную любовь 
  • 19:02 – Алиана Устиненко хочет четверых детей 


КНДР заявила об успешном запуске новой баллистической ракеты‍


КНДР заявила об успешном запуске новой баллистической ракеты‍

 Власти КНДР заявили об успешно проведенном пуске баллистической ракеты, состоявшемся накануне, в понедельник агентство «Ренхап» со ссылкой на центральное телевидение Северной Кореи.

Сообщается, что испытывалась ракета Hwasong-12. Она пролетела 787 километров, набрав выс

КНДР заявила об успешном запуске новой баллистической ракеты‍
оту более 2 тысяч км. Ракету запустили под самым высоким углом, чтобы не поставить под угрозу безопасность соседних стран.

Целью испытания была проверка возможностей Hwasong-12 по доставке крупной ядерной боеголовки. Глава КНДР Ким Чен Ын, который лично наблюдал за пуском, отметил, что США находятся «в прицельной дальности» от Северной Кореи.

Отмечено, что новая ракета способна нести ядерный боезаряд. Подчеркнуто, что с учетом соображений безопасности окружающих стран старт был осуществлено по завышенной траектории, чтобы сократить дальность полета.

За проведением испытания наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. Он указал, что Соединенные Штаты не должны недооценивать реальность того, что их материк находится в пределах «прицельной дальности» для его страны.

Северная Корея  испытание утром в воскресенье, 14 мая. Полет ракеты, запущенной из провинции Пхёнан-Пукто, продолжался полчаса, она  около 700 километров и упала в Японском море, между Корейским полуостровом и Японией.


КНДР заявила об успешном запуске новой баллистической ракеты‍


По данным Минобороны России, падение  на расстоянии 500 километров от российской территории. В то же время американский чиновник , что ракета прекратила полет на расстоянии 96,5 километра от Владивостока.

Запуск стал первым ракетным испытанием в Северной Корее за две недели.

Ким Чен Ын предупредил, что Соединенным Штатам «не избежать крупнейшей в истории катастрофы, если они предпримут неуклюжие попытки спровоцировать КНДР». «Вашингтону не следует недооценивать то обстоятельство, что материковая часть США и операционная зона Азиатско- Тихоокеанского региона находятся в пределах досягаемости мощных средств КНДР, готовых к нанесению ответного удара», — приводит ЦТАК слова главы государства.

Ким Чен Ын добавил, что самые совершенные системы вооружений «никогда не станут эксклюзивной собственностью США», которым следует четко осознать, «представляют ли баллистические ракеты КНДР для них угрозу или нет».

Как сообщалось ранее, КНДР провела пуск баллистической ракеты из города Кусон, расположенного в северо-западной провинции Пхёнан-Пукто. По данным японских вооруженных сил, она пролетела около 800 км и упала в море за пределами исключительной экономической зоны Японии. Последний раз Пхеньян осуществлял пуски ракет средней дальности из этого района в феврале текущего года.


КНДР заявила об успешном запуске новой баллистической ракеты‍


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214221-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%