Авторизация
 
  • 01:19 – По улицам Северной столицы «прошлись» иностранные танки 
  • 01:15 – Ограничения движения в Петербурге с 22 августа 
  • 00:41 – Rolls-Royce Wraith получил версии Diamond Black и Jubilee Silver 
  • 00:20 – Наталья Подольская опубликовала трогательное видео с маленьким сыном 


Германия не готова нести историческую ответственность за судьбу Украины


Германия не готова нести историческую ответственность за судьбу Украины

Партия «зелёных» призвала власти Германии «признать свою историческую ответственность перед Украиной» и оказать поддержку стране в её стремлении «к демократии, правовому государству и экономическому развитию», сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Представители политического объединение составили соответствующее предложение, но поддержки большинства оно не получит, считает автор статьи. Дело в том, что у других партий свои соображения на этот счёт.

На предстоящей неделе в Бундестаге пройдёт голосование по предложению от партии «зелёных», представители которой требуют, чтобы «Германия признала свою историческую ответственность перед Украиной», сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. При этом инициатива подразумевает не только расследование немецких преступлений в отношении украинцев, но и «активную поддержку сегодняшней независимой Украины в её стремлении к демократии, правовому государству и экономическому развитию». Однако, как считает автор статьи, предложение не получит большинство голосов, потому что СДПГ и коалиция ХДС/ХСС настроены против.

Немецким политикам до сих пор тяжело переосмыслить отношения с Украиной и Россией и найти подходящие слова для описания истории Восточной Европы, весь трагизм которой только сейчас начинает проникать в общественное сознание немцев, объясняет издание. Когда после революции в 2014 году на Украине началась война, большинство комментариев политиков и экспертов на телевизионных передачах в Германии служили свидетельством их некомпетентности. Пробел в знаниях был на руку «российской пропаганде», которой удалось ввести в немецкий дискурс «старые великорусско-националистические и советские лжеобразы Украины».

В Москве утверждали, что украинский — не самостоятельный язык, а местных националистов приравнивали к фашистам, приводит примеры автор. Всё это использовалось для того, чтобы дискредитировать «майдан», представив его делом рук вооружённых экстремистов правого толка, и на фоне событий Второй мировой войны призвать к солидарности с позицией Кремля.

Предложение «зелёных» — это ответ на попытки российского руководства, используя «сталинские мифы, манипуляции и искажения», направить историю того времени против «демократического эксперимента на сегодняшней Украине». При этом представители коалиции ХДС/ХСС и СДПГ относятся к этой инициативе даже с некоторым пониманием и симпатией, но приводят веские контраргументы.

По их словам, поддержка Украины должна исходить не только от Германии, а ото всей Европы. К тому же правильнее было бы сосредоточиться на настоящем, ведь демократическим переменам в стране препятствуют коррупция и нежелание руководства проводить реформы. К тому же в таком историко-политическом вопросе, учитывая, что реакция со стороны России обязательно последует, нужно задумываться не только о его содержательной части, но и последствиях, предостерегают политики других партий. Например, о том, как эта инициатива может отразиться на усилиях Германии повлиять на урегулирование ситуации на востоке Украины в рамках минского процесса.

источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214177-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.7368
-0.01%
80.7039
-0.07%
1.1623
+0.36%
0.2069
+0.10%