Авторизация
 
  • 10:55 – При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего 
  • 10:54 – В Омске из Иртыша достали труп мужчины 
  • 10:48 – Трамп заявил, что США больше не будут «экспортировать» демократию в другие страны 
  • 10:47 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 22 августа: эксперты обещают спокойную неделю для рубля 


Pink Floyd в музее: полувековая история группы в одной экспозиции


Pink Floyd в музее: полувековая история группы в одной экспозиции
По словам создателей выставки, это не экспозиция в привычном смысле этого слова, а, скорее, театральная постановка. Выставлять будут 350 артефактов, многие — впервые. Увидеть можно до 1 октября В Лондоне сегодня открывается первая ретроспективная выставка, посвященная творчеству группы Pink Floyd. Создатели обещают, что это будет, скорее, театральное переживание, чем стандартная экспозиция. Почему это стоит увидеть?Предполагается, что смотреть нужно будет в формате иммерсивного шоу: зрителя погрузят в психоделический андеграунд Лондона шестидесятых. За достоверность можно не беспокоиться. Куратором значится креативный директор Pink Floyd Обри Пауэл. Он начал работу три года назад и сначала сомневался в успехе.

Обри Пауэл креативный директор Pink Floyd «Это была просто громадная задача — взглянуть в 50-летнюю историю этой группы и все, что с ней связано. Весьма пугающие объемы. Но затем я подумал: знаете что, никто лучше меня с этой задачей не справится. Одну из вещей, что я хотел реализовать, — сделать экспозицию чем-то вроде путешествия, как в «Алисе в Стране чудес». Когда вы приходите на выставку, вход находится в этом огромном грузовике, на котором они гастролировали. Такого еще не было. Это путешествие сильно напоминает психоделию. Как будто вы приняли какие-то наркотики. Опыт чего-то внеземного, необычного. Я попытался воссоздать этот дух в пространстве музея».

Год назад там же, в Музее Виктории и Альберта была выставка «Революция 1960-х годов». Идея состояла в том, что тогда в течение нескольких лет в культуре, политике, частной жизни и даже спорте произошли революционные изменения. Экспозиция исследовала этот феномен, и отдельный зал был посвящен группе Pink Floyd, уже тогда было понятно, что она на отдельный выставочный проект более чем тянет, вспоминает музыкальный журналист Борис Барабанов.

Этой выставкой Музей Виктории и Альберта не просто отдает дань, есть что отметить — 200 млн проданных записей и полвека со времени выпуска первого сингла группы. Выставлять будут 350 артефактов, многие — впервые. Увидеть можно до 1 октября.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214153-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.7368
-0.01%
80.7039
-0.07%
1.1623
+0.36%
0.2069
+0.10%