Авторизация
 
  • 16:46 – Пожар в Ростове-на-Дону: стало известно о нескольких погибших 
  • 16:37 – Петербург ждет праздник романса длиной в три недели 
  • 16:36 – К юбилею: Путин впервые посетил офис «Яндекса», где познакомился с «Алисой» 
  • 16:29 – Медведев: США намерены «похоронить» «Северный поток — 2» 


В ожидании выборов: кого марийская оппозиция противопоставит Евстифееву


В ожидании выборов: кого марийская оппозиция противопоставит Евстифееву
До досрочных выборов главы Республики Марий Эл осталось четыре месяца, однако до настоящего момента из возможных кандидатов вырисовывается, пожалуй, только фигура врио главы региона Александра Евстифеева, который официального заявления по этому поводу еще не сделал. Почему в преддверии избирательной кампании партии не проявляют особой активности, вместе с экспертами пытался разобраться «ФедералПресс».


Досрочные выборы главы Марий Эл, как предполагается, пройдут в сентябре и должны быть назначены Государственным собранием республики в период с 1 по 11 июня. По словам секретаря Центральной избирательной комиссии Марий Эл Ольги Крюковой, ориентировочно сессия Госсобрания пройдет 8 июня. На следующий день решение будет опубликовано в местной газете, тогда же официально стартует избирательная кампания и выдвижение кандидатов. Участие самовыдвиженцев в выборах главы Марий Эл республиканское законодательство не предусматривает, кандидаты должны быть выдвинуты политическими партиями.

Политологи пока не наблюдают особой активности партий и их потенциальных кандидатов в преддверии избирательной кампании, как, собственно, нет и ясности со всеми предполагаемыми выдвиженцами. Плановая административно-аппаратная работа ведется, но это происходит не сильно заметно, говорят эксперты. В связи с майскими праздниками партии встрепенулись, но говорить, что какая-либо из них выделяется, не приходится.

Назначенный месяц назад врио главы Марий Эл Александр Евстифеев пойдет на досрочные выборы, но пока не сделал об этом публичного заявления. «Он беспартийный, но его глава государства рекомендовал, было бы странно, если бы он пошел, например, от КПРФ; понятно, что такого не будет», – сказал собеседник «ФедералПресс» из окружения Евстифеева. Впрочем, напоминают эксперты, для врио главы региона пиаром является его работа. Евстифеев ездил по республике, встретился с членом ЦИК России Василием Лихачевым, с которым обсудил вопросы проведения предстоящих в сентябре выборов; произвел кадровые изменения в администрации главы Марий Эл и правительстве региона, участвовал в Госсовете.

За Евстифе


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214145-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%