Авторизация
 
  • 05:33 – Гисметео Украина: погода на 13 декабря – солнечно и дождливо 
  • 05:32 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 13 декабря 
  • 05:31 – Астрономы из Китая обнаружили 3 новые нейтронные звезды 
  • 05:31 – В Подмосковье ревнивец отрубил руки своей жене 


Тромбофлебит: 11 проверенных народных рецептов


Тромбофлебит: 11 проверенных народных рецептов
Тромбофлебитом обычно называют воспаление и тромбоз поверхностных, подкожных вен.

Тромбофлебит – сосудистое заболевание, обусловленное воспалением стенки вены и образованием тромба, закупоривающего ее просвет, передает Хроника.инфо со ссылкой на health info.

В основе этого заболевания лежит слабость стенок венозных сосудов. Особенно ярко это проявляется на состоянии нижних конечностей и увеличении венозного давления, которое возникает при длительной стоячей работе, беременности, при переносе тяжестей.

Истончение стенок венозных сосудов происходит от недостатка в питаний витаминов Р, С, А, Е, многих микроэлементов – кальция, магния, калия, а также от вязкости крови. Растяжение вен приводит к образованию варикозных петель, узлов, в которых легко «застаивается» кровь и происходит разрыв стенок сосудов, особенно венозных капилляров. Эти невидимые разрывы «штопаются» тромбами. Проницаемость сосудов нарушается неполноценным питанием.

Истончение стенок способствует проникновению бактерий в сосуды даже в результате обыкновенных прикосновений или ударов. Частое образование при этом тромбов приводит к тромбофлебиту, который развивается постепенно еще в молодости, и если не принимать мер, он будет прогрессировать и в старшем возрасте перейдет в необратимые формы.

Ухудшение оттока крови, ее циркуляции повышает венозное давление и одновременно нарушает движение всех жидкостей, в том числе и лимфы. Это ведет к отекам и ухудшению кровоснабжения кожи.

Вначале возникает зуд кожи, при расчесывании кожа повреждается и инфицируется. Появляются трофические, плохо заживающие язвы.

Правильное питание, состоящее на 75 % из свежих овощей и фруктов, зелени, а также двигательный режим – ходьба по 3 км в день – позволяют исключить все факторы риска образования тромбов, пишет автор популярной системы оздоровления Майя Гогулан в книге «Лучшие рецепты Майи Гогулан. Здоровье и в 20 и в 70 лет!».

Трофические язвы прекрасно лечатся медовыми лепешками, втиранием масла с витаминами А и Е, а также яблочного уксуса.

Ослабление циркуляции крови (кровообращения) приводит к тому, что организм не в состоянии удалять из почек и кожи, из легких и печени, а также из всех клеток организма токсичные вещества, и поэтому они накапливаются в крови, затем циркулируют вместе с ее током и наносят вред всем клеткам. Чтобы уберечь клетки от отравления, целительные силы организма рефлекторно сжимают сосуды, в результате этого повышается давление, замедляется кровоток, образуются тромбы.

При тромбофлебите хорошо применять средства народной медицины.

Рецепт 1

Настой – из листьев и коры лесного ореха: 1 ст.л. измельченного сырья на 1 стакан кипятка. Рекомендуется пить по


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214132-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%