Авторизация
 
  • 11:36 – Узбекистан отменил выездные визы — они исчезнут с начала 2019 года 
  • 11:36 – Атамбаев посетит Узбекистан для обсуждения сотрудничества 
  • 11:28 – Иван Барзиков считает, что Лиля Четрару должна простить Сергея Захарьяша 
  • 11:27 – Саша Черно напала на Марию Кохно 


В США назвали новое оружие России, которое сорвет планы Пентагона


В США назвали новое оружие России, которое сорвет планы Пентагона

Американские эксперты рассказали о том, какие виды вооружения Россия сможет противопоставить так называемой Третьей компенсационной стратегии Пентагона, ориентированной на создание нового высокотехнологичного оружия.

Американское издание The National Interest со ссылкой на материалы Института оборонных и стратегических исследований, действующего при сингапурской Школе международных исследований им. С. Раджаратнама, сообщает, что Россия делает ставку на разработку новых видов ядерного вооружения, а также реализует свои инноваторские программы в сфере обычных вооружений.

По мнению экспертов, обновленный арсенал ядерного оружия поможет России эффективно противодействовать появлению новых военных разработок у США, стран НАТО и Китая. Именно поэтому в ответ на развитие американской системы противоракетной обороны, у России появляются новые межконтинентальные баллистические ракеты Ярс, и подлодки класса Борей, вооруженные ракетами Булава. Кроме того, разрабатываются тяжелая ракета Сармат и мобильная ракетная система Рубеж. Также идет развитие железнодорожного ракетного комплекса, ведется работа над созданием гиперзвуковых боеголовок и модернизируется стратегический бомбардировщик Ту-160.

Кроме того, как пишет американское издание, Россия совершенствует свои тактические ядерные силы, в том числе баллистические ракеты малой дальности, атомные бомбы, крылатые ракеты и даже ядерные ракеты класса земля-воздух. The National Interest признает, что российская сторона уже сейчас имеет значительное преимущество перед США по качеству и разнообразию систем доставки и может обеспечить стратегическую эффективность своих ядерных сил в ближайшем будущем.

Однако при этом Россия не отказалась от развития неядерных видов вооружения. Причем, как признают эксперты, по некоторым направлениям она смогла продвинуться довольно далеко. В качестве примера приводится оружие с направленной энергией, гиперзвуковое и рельсовое оружие, а также подводные беспилотные аппараты.

В долгосрочной перспективе, по мнению издания, Россия будет активно развивать роботизированные и дистанционно управляемые системы, в том числе беспилотные летательные аппараты и наземные транспортные средства, которые испытываются уже сейчас. Также будет разрабатываться новое поколение систем радиоэлектронной борьбы, средств кибервойны и управления войсками, в том числе боевой интернет.

Россия продолжит внедрять продвинутые системы противовоздушной и противоракетной обороны дальнего и сверхдальнего радиуса действия, которые также можно использовать для достижения превосходства в воздухе. Будут создаваться усовершенствованные истребители, способные противостоять западным самолетам пятого поколения и бронетехника с хорошей защитой, которая позволит сократить потери в локальных конфликтах. Кроме того, российская армия со временем начнет использовать гиперзвуковое и энергетическое оружие.

В конечном счете, Кремль проводит разумную стратегию, учитывая технические и материальные ресурсы России, - делает вывод The National Interest.

источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214128-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.7110
-0.03%
80.5774
-0.29%
1.1519
+0.43%
0.2066
+0.05%