Авторизация
 
  • 08:45 – В Австралии найдены следы мифических существ Йови 
  • 08:40 – В Барнауле продают необычный детский кабриолет за 250 тысяч рублей 
  • 08:35 – Пентагон тратил $22 млн в год на исследование НЛО с 2007 по 2012 год 
  • 08:34 – В США уфологи сделали фото продолговатого НЛО 


Путин прибыл с двухдневным визитом в Китай


Президент России Владимир Путин прибыл в столицу Китайской Народной Республики (КНР) Пекин с двухдневным визитом. Об этом в воскресенье, 14 мая, сообщает .

Из столичного аэропорта Шоуду, где приземлился борт №1, российский лидер сразу же направится в Национальный конгресс-центр, где должно состояться открытие меж

Путин прибыл с двухдневным визитом в Китай
дународного форума «Один пояс — один путь». Визит Путина в КНР запланирован на два дня — 14 и 15 мая.

Мероприятие пройдет в Пекине с 14 по 15 мая. Участие в саммите должны принять 29 глав государств и правительств, а также руководители крупных международных организаций. В частности, на церемонии открытия форума, помимо Путина, должны выступить председатель КНР Си Цзиньпин, а также генсекретарь ООН Антониу Гутерриш.

Об участии президента России в саммите «Один пояс — один путь» в Кремле рассказали 12 мая. По словам помощника Путина Юрия Ушакова, в ходе мероприятия российский лидер расскажет о перспективах экономического развития в евразийском сегменте, в том числе по доставке грузов через Россию от Пекина до Атлантики с использованием Байкало-Амурской магистрали и Северного морского пути.

Также Путин примет участие в работе круглых столов форума и проведет 14 мая отдельные переговоры с Си Цзиньпином, премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, президентом Чехии Милошем Земаном и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.


Приглашение президенту Путину выступить на открытии форума «Один пояс — один путь» подчеркивает тесный уровень взаимодействия между Россией и Китаем, считает Ушаков.


«Тот факт, что наш президент был приглашен в качестве выступающего на церемонии открытия, подчеркивает тесный уровень взаимодействия России и Китая в контексте реализации инициативы «Один пояс — один путь». Китай рассматривает Россию в качестве ключевого партнера. А Россия заинтересована использовать предоставляемые китайской инициативой возможности для осуществления крупных совместных проектов, в том числе и в интересах развития российских регионов Сибири и Дальнего Востока», — отметил представитель Кремля.


Путин прибыл с двухдневным визитом в Китай


Он напомнил, что ранее была достигнута договоренность о сопряжении экономического пояса Шелкового пути с Евразийским экономическим союзом и было принято распоряжение Высшего Евразийского экономического совета о начале переговоров с КНР по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве.

«К настоящему времени проведено три раунда переговоров по подготовке такого соглашения. По линии Евразийской экономической комиссии формируется перечень предложений членов Евразийского союза к Китаю для совместной реализации. Уже, в принципе, согласованы с китайской стороной приоритетные для России проекты по строительству автотранспортного маршрута «Европа — западный Китай», евразийской высокоскоростной магистрали «Москва — Пекин» и газотранспортной системы «Сила Сибири», — перечислил Ушаков.

Он отметил, что Россия и Китай формируют стратегический альянс в энергетике. Объемы экспорта в Китай российской нефти увеличиваются, достигнув в 2016 году 52,5 млн тонн. По объему поставок Россия вышла на первое место, опередив Саудовскую Аравию. Ушаков напомнил, что в настоящее время прорабатывается контракт по строительству газопровода из России в Китай по западному маршруту.

Путин прибыл с двухдневным визитом в Китай


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%