Авторизация
 
  • 11:35 – Что смотреть на ТВ в выходные 16-17 декабря 
  • 11:35 – Актер «Игры престолов» высмеял сериал в рождественском ролике 
  • 11:34 – Наталья Могилевская готовится к полету в космос 
  • 11:31 – В Красноярске из-за гололеда столкнулись 9 машин 


Папа Франциск заявил, что поговорит с Трампом откровенно‍


Папа Франциск заявил, что поговорит с Трампом откровенно‍

Папа Франциск настроен на искренний разговор с президентом США Дональдом Трампом и не намерен осуждать его взгляды, не выслушав своего оппонента. Об этом понтифик заявил журналистам 13 мая во время перелета из Фатимы (Португалия) в Рим, сообщает Catholic News Agency.

Встреча главы католической церкви с президентом США состоится 24 мая в Ватикане. Франциск положительно настроен на предстоящую беседу и выразил уверенность в том, что в «разговоре все получится».


Папа Франциск заявил, что поговорит с Трампом откровенно‍


Я никогда не делаю суждений о человеке, не слушая их. Я считаю, что я не должен этого делать. В нашем разговоре все получится: я скажу, что думаю, он скажет то, что думает, но я никогда, никогда, не хотел выносить суждение, не услышав человека», — заявил журналистам понтифик.




В субботу в ходе традиционной беседы с журналистами во время перелета из Португалии в Рим понтифик заверил, что «никогда не составляет мнения о человеке, не выслушав его».

«Мы поговорим, и каждый скажет то, что он думает. Каждый выслушает другого», — приводят слова папы Франциска итальянские СМИ, представители которых сопровождали его во время паломничества в португальский город Фатиму.


Папа Франциск заявил, что поговорит с Трампом откровенно‍


«Всегда есть двери, которые не закрыты. Стоит искать двери, которые хотя бы приоткрыты, входить в них и говорить об общих вещах, идти вперед шаг за шагом… Конечно, надо говорить другому, что думаешь, но с уважением, идя вместе. Один думает таким образом, другой – другим», — отметил понтифик.


Отвечая на вопрос журналиста, не смягчит ли Трамп свою позицию по ряду острых проблем, в частности, по миграции и климату, после встречи с папой, Франциск сказал: «Это политический расчет, который я не позволю себе делать».

Вечером папа Римский вернулся в Ватикан из двухдневного путешествия в Португалию, приуроченного к столетию явления Фатимской Божией Матери. В ходе торжественной мессы в субботу понтифик причислил к лику святых Римско-католической церкви так называемых «фатимских пастушков» Жасинту и Франсишку Марту, которым в 1917 году близ городка Фатима явился образ пресвятой Девы Марии.


Папа Франциск заявил, что поговорит с Трампом откровенно‍


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214117-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%