Авторизация
 
  • 13:24 – Ксения Собчак проводит пресс-конференцию по выдвижению в президенты РФ 
  • 13:24 – Телеведущая Елена Летучая вышла на подиум без белья 
  • 13:24 – Ксения Собчак рассказала, с какой целью будет участвовать в выборах президента РФ 
  • 13:23 – "Пусть говорят": Армен Джигарханян подтвердил развод и воровство молодой жены 


Палеонтологи обнаружили новый вид змей, которые жили 5 миллионов лет назад


Палеонтологи обнаружили новый вид змей, которые жили 5 миллионов лет назад


В США обнаружили новый вид змей, которые жили 5 миллионов лет назад. Окаменелости найдены на площадке раскопок возле Университета Восточного Теннесси.

Это исследование, опубликованное в «Журнале Герпетологии», содержит результаты многочасового тщательного изучения сотен минеральных темно окрашенных окаменелостей змеи. В конце концов, самым большим сюрпризом стало обнаружение позвонков, которые не соответствуют ни одному из известных видов змей, живущих или вымерших. Исследователи назвали новый род и вид Schuberti Zilantophis.

Zilantophis имеет уникально широкие крыловидные выступы по бокам его позвонков. В жизни, это были, скорее, места крепления для мышц спины. Эти особенности вдохновили ученых на имя нового рода, производного от Zilant, крылатого змея в русской мифологии.

Zilantophis был маленькой змейкой, менее 40 сантиметров в длину. Это существо, вероятно, обитало в подстилке и питалось, в основном, насекомыми. Оно было слишком мало, чтобы съесть нормальных размеров грызуна.

Основываясь на особенностях позвонков, этот новый вид считается наиболее тесно связанным с крысиной змеей (Pantherophis) и мексиканской (Kingsnakes), обе которых являются довольно распространенным явлением на сегодняшний день в Северной Америке.


Место раскопок Gray Fossil Site является одним из самых богатых в восточной части США, особенно на образцы Неогенового периода, который простирался от 23 млн. до 2,58 млн. лет назад от границы Миоцена (23 до 5,33 млн. лет назад) до эпохи Плиоцена (5,33 до 2,58 млн. лет назад).

В то время, что Zilantophis обитали там, на этом месте была впадина, окруженная лесом, привлекающая различных животных. Местная фауна включала древних представителей современных североамериканских существ, таких как медведи, бобры и саламандры. Другие были более экзотические, в том числе уникальные виды носорогов, аллигаторов и знаменитая красная панда.

«Это было время, когда мир двигался в направлении современного климата, так и современной фауны», - сказал палеонтолог, профессор Стивен Ясинский.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214098-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%