Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


15 мая - День лакоманьяка


15 мая - День лакоманьяка
15 мая

15 мая свой праздник – День лакоманьяка – отмечают представительницы прекрасного пола, увлечённые маникюром и коллекционированием лаков для ногтей. Именно их именуют лакоманьяками, или лакоманами.

Дата была выбрана общим голосованием, которое проводил в своем паблике интернет-магазин «ЛакоДом» в августе 2016 года.

А всё началось в 2009 году, когда в LiveJournal (блог-платформа «Живой Журнал») было создано сообщество Nail_ru. Там девушки делились впечатлениями о купленных лаках, обменивались секретами аккуратного маникюра, который можно было сделать самостоятельно, не прибегая к услугам маникюрных салонов.

Сообщество быстро набирало популярность и вскоре вышло за рамки виртуального общения. Участницы начали организовывать лаковстречи, где общались и показывали друг другу свои «сокровища», а увлечение лаками стало не просто косметической прихотью, а настоящим видом коллекционирования. С тех пор цвет и текстура лака – объекты восхищения любого лакомана.

По мере того, как любительницы красивого маникюра становились всё более искушенными, они стали активно совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах и знакомиться с недоступными в России марками лаков для ногтей. Ограничения, введенные в 2013 году почтой Великобритании на отправку лаков физическим лицам в Россию, стали поворотным моментом для одной из представительниц сообщества.

Весной 2013 года Полина Королёва создала небольшой интернет-магазин, чтобы официально привозить ставшие недоступными лаки одной английской марки в Россию. И вскоре «ЛакоДом» настолько стремительно завоевал любовь покупателей, что всего за пару лет стал одним из крупнейших в России магазинов товаров для маникюра и центром сообщества русскоязычных лакоманьяков.

Увлеченность россиянок и представительниц прекрасного пола из соседних стран оценили многие бренды-производители, начав выпускать именные лаки в сотрудничестве с лакоманами. Многим это хобби подарило хороших друзей, некоторым – новую интересную работу, но главное, что получают лакоманьяки – это эстетическое удовольствие и настоящий праздник цвета – в любое время!

Чтобы объединить их еще одним (и главным) совместным поводом, а именно – праздником, «ЛакоДом» провёл масштабный опрос-голосование среди своих подписчиков. В результате 15 мая был выбран и оглашен как День лакоманьяка, который решено отмечать ежегодно.

.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214067-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%