Авторизация
 
  • 10:55 – При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего 
  • 10:54 – В Омске из Иртыша достали труп мужчины 
  • 10:48 – Трамп заявил, что США больше не будут «экспортировать» демократию в другие страны 
  • 10:47 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 22 августа: эксперты обещают спокойную неделю для рубля 


Материнский капитал в России в 2017 году: последние новости об изменениях, одноразовая выплата 25 тысяч рублей


Материнский капитал в России в 2017 году: последние новости об изменениях, одноразовая выплата 25 тысяч рублей

В России в настоящее время семьи активно интересуются судьбой государственной социальной программы материнского капитала. Причиной такого повышенного интереса стало то, что на эту тему поступают противоречивые сообщения. Экономические аналитики прогнозируют, что она вскоре будет закрыта. Власти же, наоборот, заявляют о ее предстоящем совершенствовании. Власти России продлили действие программы маткапитала до 2020 года. Программа направлена на увеличение рождаемости в стране и поддержку семей, где родился второй или более детей. Стоит отметить, что эта государственная мера показала хорошие результаты, и руководство страны решило ее усовершенствовать. Среди российских депутатов звучат предложения об изменении ее в лучшую сторону. Это сделает меру более эффективной и увеличит материальную помощь таким семьям.
В настоящее время активно обсуждаются некоторые предложения парламентариев по изменению нормативных документов, регулирующих программу материнского капитала. В частности, народные избранники предлагают выплачивать россиянкам дополнительно к основной сумме помощи 250 тыс рублей. Эти средства получат женщины, которые с 2018-го года родят второго/последующего ребенка, и смогут потратить их на личные цели. Как считают депутаты, такая мера будет способствовать увеличению уровня рождаемости в РФ. Вице-премьер РФ Ольга Голодец уже дала поручение Минэкономразвития и Минфину подготовить проект соответствующего закона. Вероятнее всего, эта дополнительная сумма помощи семьям в РФ будет введена уже в 2018-м году.
Основатель движения «Права родителей» Виктория Дергунова высказала мнение, что следует расширить список целевого использования средств материнского капитала. Тем не менее, Дергунова подчеркнула, что делать следует все в разумных рамках.
Она полагает, что деньги за счет материнского капитала должны быть направлены на улучшение условий жизни детей и семьи в целом, а такие цели, как предпринимательская деятельность или погашение родителями долгов, следует исключить, потому что иначе программа маткапитала просто потеряет свой смысл.
Необходимо заметить, что уже сейчас некоторые семьи используют материнский капитал на непредусмотренные законами цели, и, если сейчас они это делают нелегально, что потом эти цели могут стать законными.
Россияне, успевшие написать заявление до 1-го декабря 2016-го года, будут иметь получить за 2017 год одноразовую выплату из средств материнского капитала в сумме 25 тыс рублей. Какие-то конкретные сроки официально пока не обговаривались, тем не менее, эти выплаты традиционно производятся в начале следующего года. В данном случае это будет в начале 2018 года. Благодаря этому российские семьи получат возможность решить некоторые проблемы материального плана, обусловленные высоким уровнем и снижением реальных доходов граждан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214031-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.7368
-0.01%
80.7039
-0.07%
1.1623
+0.36%
0.2069
+0.10%