Авторизация
 
  • 13:24 – Ксения Собчак проводит пресс-конференцию по выдвижению в президенты РФ 
  • 13:24 – Телеведущая Елена Летучая вышла на подиум без белья 
  • 13:24 – Ксения Собчак рассказала, с какой целью будет участвовать в выборах президента РФ 
  • 13:23 – "Пусть говорят": Армен Джигарханян подтвердил развод и воровство молодой жены 


В Сибири женщине грозит 4 года тюрьмы за покупку диктофона на AliExpress


В Сибири женщине грозит 4 года тюрьмы за покупку диктофона на AliExpress

Жительницу Новосибирской области Татьяну Беляеву будут судить за то, что она купила цифровой диктофон через сайт AliExpress. Женщина обвиняется в покушении на незаконное приобретение «специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт прокуратуры региона.

Следствие установило, что Беляева заказала в онлайн-магазине «цифровой диктофон аккумуляторной записи», корпус которого выполнен в виде флеш-накопителя. Согласно заключению экспертизы, устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для «осуществления скрытой аудиозаписи и хранения информации».

56-летняя жительница города Барабинска обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, Беляева сделала заказ в ноябре 2015 года. Товар она оплатила через электронный кошелек «Яндекс. Деньги». Следователи провели экспертизу, которая показала, что диктофон является «специальным техническим средством» и предназначен для «негласного наблюдения».


В Сибири женщине грозит 4 года тюрьмы за покупку диктофона на AliExpress

Получить товар женщина не смогла. В феврале 2016 года сотрудники таможни в Екатеринбурге проверили устройство с помощью рентгена, после чего изъяли его.

Беляевой грозит до четырех лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассмотрено Барабинским районным судом Новосибирской области.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213979-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%