Авторизация
 
  • 14:46 – Элла Суханова рассказала о возмутившей ее ситуации 
  • 14:46 – Алена Водонаева гордится своей внешностью 
  • 14:34 – Дэвида Гетту заподозрили в родственных связях с Олегом Винником 
  • 14:34 – Молодая певица получила звание Заслуженной артистки Украины 


Главный тренер сборной Украины: «Результат чемпионата Европы - не сенсация, а закономерность»


Главный тренер сборной Украины: «Результат чемпионата Европы - не сенсация, а закономерность»
Сборная Украины по карате вернулась с чемпионата Европы по карате с четырьмя наградами. Из турецкого Измира, где и проходил турнир, наши спортсмены привезли два золота, одно серебро и три 3 бронзы, а в медальном зачете заняли четвертое место.

С победами вернулись Екатерина Кривая и женская команда в кумитэ, а призерами стали Станислав Горуна, Анжелика Терлюга, Анита Серегина и мужская сборная Украины в командном кумитэ.

Напомним, что карате был добавлен в перечень олимпийских видов спорта, и уже на Играх в Токио в 2020 году будут разыграны первые награды в этом боевом искусстве. Именно поэтому внимание к карате со стороны болельщиков и СМИ повысилось, а наших каратистов теперь воспринимают как претендентов на олимпийские награды.

Главный тренер сборной Украины Антон Никулин отметил, что результат в Измире не стал какой-то сенсацией, а также заявил, что принципы работы Федерации карате могут стать примером для других видов спорта в нашей стране:

«Все говорят, что этот результат – сенсация. Но я бы сказал, что это закономерность. До этого мы также показывали хороши результат. Федерация карате – это пример для всего украинского спорта, как он должен развиваться.

Настоящие наши герои – это спортсмены, а мы – тренеры, функционеры – их обслуживающий персонал. Если мы с этим пониманием будем подходить к подготовке, то будет и результат. Причем не только в карате, и в других видах. Тогда у нас будет больше медалей не только с чемпионатов Европы и мира, а и с Олимпийских игр».

Вице-президент НОК Валерий Борзов, для которого родным видом спорта является легкая атлетика, сказал, что успехи каратистов увеличивают уровень их ответственности:

«За полосой побед всегда следует полоса задач, вопросов, действий. Это касается и карате. В связи с победами каратистов растет и их ответственность. Я надеюсь, что наши спортсмены смогут квалифицироваться на Игры в Токио, а также хочу отметить, что подготовку нужно начинать уже сегодня».

Напомним, что осенью украинцы завоевали сразу несколько медалей мирового первенства, которое проходило в австрийском Линце. Анита Серегина выиграла бронзу, а в соревнованиях пара-каратистов украинцы Карина Айрапетян и Ульяна Пчелкина завоевали соответственно золото и серебро в категории ката на колясках.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213940-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%