Авторизация
 
  • 10:28 – Атамбаев уволил Илмиянова с должности своего советника 
  • 10:28 – Болсунбека Казакова уволили с поста главы Фонда по управлению госимуществом 
  • 10:14 – Ученые: Крепкий алкоголь повышает уверенность людей в своей сексуальности 
  • 10:14 – Минздрав не намерен создавать вытрезвители на время ЧМ-2018 


Наивные прибалты: авиакомпания Baltia Air Lines, которая не летает


Наивные прибалты: авиакомпания Baltia Air Lines, которая не летает

Американская авиакомпания Baltia Air Lines, прославившаяся тем, что за 28 лет своего существования не осуществила ни одного полёта с пассажирами, неожиданно заявила о скором запуске рейсов в Европу. Об этом говорится в пресс-релизе перевозчика, передаёт издание DELFI.

Как утверждается в сообщении авиакомпании, планируется взять в аренду несколько лайнеров Boeing-767-300. После этого Baltia Air Lines начнёт выполнять перевозку пассажиров, грузов и почтовых отправлений из международного аэропорта имени Стюарта, который находится в 90 километрах от Нью-Йорка, до европейских городов.

В настоящее время информации о том, когда стартует продажа билетов, нет. В скором времени Baltia Air Lines в рамках ребрендинга сменит название на USGlobal Airways.

Основанная в 1989 году в США латвийцем Игорем Дмитровским, компания Baltia Air Lines получила разрешение от министерства транспорта США на осуществление перелётов из аэропорта имени Джона Кеннеди в Ригу и петербургский Пулково. Однако в связи с отсутствием в парке перевозчика самолётов рейсы так и не были запущены.

Руководство авиакомпании предприняло попытку приобрести лайнер Boeing-747-200 у перевозчика Cathay Pacific из Гон-Конга, но в 1998 году сделка не состоялась, поскольку у Baltia Air Lines не оказалось необходимой суммы денег.

Первый самолёт у американской компании появился лишь в 2009 году: Baltia Air Lines купила Boeing-747-200 без двигателей у пакистанского перевозчика Pakistan International Airlines. И всё же до сих пор авиакомпания не осуществила ни одного рейса с пассажирами. В 2016 году глава Baltia Air Lines Игорь Дмитровский умер, и на его место был избран Энтони Кулоуриса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%