Авторизация
 
  • 01:19 – По улицам Северной столицы «прошлись» иностранные танки 
  • 01:15 – Ограничения движения в Петербурге с 22 августа 
  • 00:41 – Rolls-Royce Wraith получил версии Diamond Black и Jubilee Silver 
  • 00:20 – Наталья Подольская опубликовала трогательное видео с маленьким сыном 


«Капитанша» устроила шторм из ковша


Герои сериала «Капитанша»
фото: пресс-служба канала «Украина»



15 апреля на канале Украина стартует премьера 16-серийной авантюрной мелодрамы Капитанша. Кроме любви, измен и страданий здесь будет море, шторм и даже пираты.

Актеров со скалы не бросаем



5.30 утра. Кипр. Скалистый берег Средиземного моря. Режиссер Владимир Янощук обсуждает с оператором детали рабочего процесса. Ребята из съемочной группы делают селфи на фоне местного «Титаника» — ржавого грузового судна, которое шесть лет назад село у берегов города Пафос на мель.

Вообще-то, Кипр играет роль другого острова — Крит. Сюда после ночного шторма прибивает выброшенных за борт капитана сухогруза Леонида Верховцева (Александр Ратников) и старпома. Здесь Леониду придется пережить амнезию, которой воспользуется его бывшая жена Мария (Анна Шепелева). А возлюбленную, Александру (Анна Михайловская), попытаются убить.

«На Кипре очень комфортно работать, — говорит режиссер. — Вышли на яхте в море, человек завел мотор, отдал актеру руль — и никаких проблем. До этого снимали в Ильичевске. Ребята там хорошие, но когда спрашиваешь, можно ли «вот так повернуть судно», начинается: «Ой, ну, дальше 3-мильной зоны уходить нельзя». А тут на 40 км отплыли — и никто не возражает».



Проблемы на Кипре, конечно, тоже есть. Например, непривычное для нас левостороннее движение — чтобы водитель, который находится с правой стороны, не бросался в глаза, реквизиторы заклеивают переднее стекло тонирующей пленкой. А еще не всегда удается получить разрешение на съемки. Часть сцен мы изначально собирались запечатлеть на территории британской военной базы (в том числе на ее пляже). Увы, военные не дали добро, и все пришлось переиграть.



Хорошо горим!



Первая сцена, запланированная для съемок, — драка, в ходе которой героя Бориса Хвошнянского — Валеру — сбрасывают с 8-метровой скалы в воду. Актер имитирует с каскадером борьбу, картинно нанося удары. Но главного — сигануть вниз — ему, конечно же, сделать не позволят.

«При всем желании разрешить актеру выполнять падение самому мы не можем, — говорит режиссер. — Глубина возле скалы небольшая, зато там много камней, и попасть надо очень точно между ними. Чтобы все было идеально, каскадеру на репетиции пришлось прыгать четыре раза. И каждый раз удачно (смеется)».

Каскадеры понадобились не только в сцене драки. Взять хотя бы съемки пожара на корабле, шторм или захват судна пиратами — там работы для ловких, специально обученных парней было немало.

«Полыхало хорошо — копоть, дым… — смеется режиссер. — Для этого ставили прямо в трюме газовые горелки. Но сначала детально изучили, как пожар в таких условиях в принципе должен выглядеть. Нам помогали консультанты — настоящий старый капитан и его команда: и следили они не только за тем, правильно ли горим».



Крушение судна «происходило» в Измаиле. Вся киногруппа в один голос говорит, что это была самая сложная локация. Чтобы устроить правдоподобный шторм, пришлось использовать плавучие краны, которые набирали в ковш по 1,5 т воды и выливали сверху на актеров. В это время работали два ветродуя, распыляющих ее вокруг. В какой-то момент оказалось, что нарушилась система водоотвода и начало заливать палубу. Возникла небольшая паника, но все быстро удалось устранить.

Кстати, киношники вынуждены были поднапрячься, чтобы найти судно для съемок. Помог интернет. Так в их распоряжение попал настоящий океанский сухогруз 60-х годов. Чтобы его осовременить, в рубке установили компьютеры.



Капитан на крючке

Исполнителю главной роли Александру Ратникову на съемках пришлось, пожалуй, сложнее всего.



«Я прошел курс молодого бойца в Измаиле, на сухогрузе, — рассказывает он. — Капитан на таком хорошем отборном языке (смеется), с жаргонными словечками, объяснил, что к чему. Запомнить это все казалось нереальным — иногда текст роли просто не укладывался у меня в голове, надо было заучивать наизусть. Ну, понятное дело: моряки по 30 лет плавают, у них особый образ мыслей. А ты сложный термин слышишь впервые и должен повторить его в момент, когда тебя накрывает холодной водой. Или еще лучше – когда мокрый с головы до пят висишь на огромном крюке и вот-вот свалишься в море. С первой попытки получалось не всегда. Я, конечно же, сильно переживал. Представьте себя на моем месте: приехала куча народа создавать дождь и дым, а вы все никак четыре строчки текста выговорить не можете. Окружающие постоянно поправляют, смеются над вашими фразами — и так дубль за дублем. Естественно, вы нервничаете, потому что людей подводите. Затем наконец произносите все как надо. Однако еще несколько дней вам это вспоминают и подкалывают...»

Кстати, на Кипр Ратников прилетел после больницы — переболел двусторонним воспалением легких:

«Кто бы мог подумать: в воде мерз — все было нормально. Только грянули первые морозы — и на тебе, слег!»

Это не помешало ему выкладываться на площадке на сто процентов. Разве что когда снимали финальную сцену на яхте, чувствовал себя не очень уверенно — переживал, чтобы не настигла морская болезнь.

«По гороскопу я Лев, так что с водой на «вы», — объясняет актер. — Поэтому на всякий случай перед съемкой выпил таблетку от укачивания, и все прошло нормально».



О чем сериал



После того как Саша осиротела, ее забрали к себе родственники — не по доброте душевной, а в расчете получить наследство. Но родительский бизнес приходит в упадок, и девочка становится им не нужной. Теперь она сама за себя. Однажды, перепутав Сашу с девушкой по вызову, капитан корабля Леонид Верховцев принуждает ее к интимным отношениям. Она чувствует себя раздавленной и уничтоженной. И не подозревает, то вскоре готова будет отдать за насильника жизнь.

Смотрите сериал Капитанша с понедельника по пятницу в 21:00 на канале Украина



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213790-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.7368
-0.01%
80.7039
-0.07%
1.1623
+0.36%
0.2069
+0.10%