Авторизация
 
  • 19:14 – Елизавета Пескова трогательно поздравила отца с юбилеем 
  • 19:14 – Аргентинская телеведущая прогноза погоды Мария Сол Перес прошлась по рингу в соблазнительном костюме 
  • 19:02 – Юля Кудря пережила несчастную любовь 
  • 19:02 – Алиана Устиненко хочет четверых детей 


Порошенко оценил год работы Луценко и похвалил за "деньги Януковича"


Порошенко оценил год работы Луценко и похвалил за "деньги Януковича"
Президент Украины Петр Порошенко доволен работой Юрия Луценко на посту генерального прокурора, которая позволила вернуть государству десятки миллиардов гривен. Об этом он сказал на пресс-конференции.

По его словам, одним из главных достижений Луценко – это судебный процесс против Януковича.

Год – достаточный срок для отчета о результатах. Мне кажется, он собирался. Если нет, я бы советовал провести публичный отчет генерального прокурора в парламенте. Думаю, это будет полезным и ему есть, о чем отчитаться. Если измерять количеством уголовных дел и приговоров, которые переданы в суд, есть достаточно хорошая статистика по направленным делам: и по делам Майдана, и по делам против коррупционеров, и по главному делу – делу Януковича. То, что на днях суд Украины начал разбирательство против Януковича по делу о государственной измене, – это прецедент в 25-летней истории украинского независимого государства. Пусть объяснит миру и украинскому народу, что значит приглашение российских войск на суверенную независимую территорию Украины. Этому нет прощения. Это должна быть не просто политическая оценка, которую сделала Верховная Рада, а юридическое заключение, сделанное под руководством Генпрокурора, – сказал Порошенко.

Он отметил, что благодаря нынешнему руководству Генеральной прокуратуры удалось вернуть в госбюджет около 40 миллиардов гривен.

Как видите, нет никого, кто бы хотел обжаловать это решение. Тем более, что срок обжалования исчерпан, деньги засчитаны на счета украинского казначейства, украденные у граждан Украины деньги. Это восстановление справедливости. Общая сумма, мобилизованная за этот год Генпрокуратурой под руководством Луценко, превышает 50 млрд, – добавил президент.

Напомним, как стало известно 28 апреля, суд последней инстанции позволил конфискацию арестованных 1,5 млрд долларов, принадлежавших окружению экс-президента Украины Виктора Януковича.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213729-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%