Авторизация
 
  • 08:45 – В Австралии найдены следы мифических существ Йови 
  • 08:40 – В Барнауле продают необычный детский кабриолет за 250 тысяч рублей 
  • 08:35 – Пентагон тратил $22 млн в год на исследование НЛО с 2007 по 2012 год 
  • 08:34 – В США уфологи сделали фото продолговатого НЛО 


Украинские шпажисты в напряженной борьбе упустили бронзу этапа Кубка мира (фото)


Украинские шпажисты в напряженной борьбе упустили бронзу этапа Кубка мира (фото)
Сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Анатолия Герея, Максима Хвороста, Владимира Станкевича и Романа Свичкаря остановилась на четвертом месте на этапе Кубка мира в Париже.

Украинцы стартовали в туре прямого выбывания под третьим номером и в первом бою за попадание в 1/16 финала одержали уверенную победу над командой Турции со счетом 45:31. В следующем же раунде украинские шпажисты выбили из борьбы американцев, обыграв соперников со счетом 43:36, и вышли на россиян.

Сборная Украины на турнире в Париже / FIE

В 1/4 турнирной таблицы Герей, Станкевич, Свичкарь и Хворост сумели вырвать путевку в полуфинал у сборной России, завершив поединок с перевесом в 3 укола в свою пользу. Стоит отметить, что на протяжении всей встречи украинские фехтовальщики отставали от своих соперников, но ход боя сломил Герей, который в последнем поединке с Вадимом Анохиным нанес 18 уколов против 11 от оппонента и принес победу украинцам – 28:23.

В финал сборной Украины пробиться не удалось – на пути стали итальянцы, которые победили украинских шпажистов со счетом 40:29. Таким образом, за бронзу этапа Кубка мира украинцы должны были бороться с японскими фехтовальщиками, наставником которых является украинский специалист Александр Горбачук.

Энрико Гароццо и Владимир Станкевич / FIE

В бронзовом поединке обе команды не стремились набрать большое количество очков –почти все бои завершались пассивом. В самом начале встречи японцы создали себе гандикап в три укола и удерживали его на протяжении всей встречи. В последнем бою Герея и Иночи Ито украинцу удалось свести разрыв в счете к минимуму – 21:22, однако на последних секундах лидер команды Японии сумел парировать следующие атаки украинского фехтовальщика и удержать лидерство. Противостояние завершилось победой японских фехтовальщиков со счетом 26:22.

Стоит отметить, что сборная Украины в этот раз выступала без своего 1-го номера Богдана Никишина, который в нынешнем сезоне стал бронзовым призером этапа Кубка мира в Швейцарии.

Напомним, что в этом году украинские шпажисты стали серебряными медалистами турнира в Ванкувере, а также завоевали бронзовые награды в немецком Хайденхайме. 


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213723-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%