Авторизация
 
  • 15:41 – Женишбек Исаков стал первым зампредседателя таможенной службы 
  • 15:39 – Зилалиева вызвали на допрос в ГКНБ из-за сообщения о бомбе в день инаугурации 
  • 15:38 – ГРС деактивировала ip-адрес, на котором содержалась «Самара» 
  • 15:32 – В честь Дня Победы ветераны Тверской области смогут бесплатно ездить на такси 


Стал известен победитель конкурса «Евровидение 2017»


Стал известен победитель конкурса «Евровидение 2017»

13 мая 2017 года состоялся финал «Евровидения 2017», который прошел в центре Киева. За победу боролось 26 конкурсантов, однако представителя от России среди них не было. В итоге первенство одержал участник из Португалии, Сальвадору Собралу.
«Евровидение» неспроста считается одним из самых престижных музыкальных конкурсов мира, ведь только в прошлом году трансляцию финала посмотрело 1,5 миллиарда человек по всему миру. В этот раз, несмотря на то, что Россия не участвовала в состязании, сотни тысяч людей наблюдали за прямым эфиром из Киева. Многие участники поразили жюри и телезрителей, выступая на сцене в украинской столице со своими оригинальными номерами. 


С 2016 года правила подсчета голосов изменились: профессиональное жюри и телезрители из каждой страны оценивают участников конкурса по отдельности, выставляя им оценки от 1 до 8, а также 10 и 12. Когда объявляются итоговые результаты, сначала называют баллы от жюри, а остальные высвечиваются на экране.

Старт голосования объявила Верка Сердючка, а после перед многомиллионной аудиторией выступила Руслана и победительница «Евровидения» 2016 года Джамала. Победу в конкурсе одержал Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois («Любви хватит на двоих»). В первом полуфинале молодой человек сделал акцент был на исполнении песни. Номер сопровождался световыми эффектами на главной сцене, а зрители мигали в зале фонариками от телефонов.

На втором месте оказался представитель из Болгарии Кристиан Костов, а на третьем - артист из Молдовы.


Напомним, что конкурсант от России Юлия Самойлова не смогла принять участие в «Евровидении» из-за новых правил принимающей стороны. Певица, которая должна была отправиться в Киев, получила трехлетний запрет въезда на территорию Украины из-за выступления с концертами в республике Крым. Данное событие вызвало большой резонанс в отечественной и зарубежной прессе. Впервые с 1999 года Россия не принимает участия в «Евровидении», однако интерес к конкурсу не был утрачен. 




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213711-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7481
+0.00%
82.2191
+0.04%
1.1883
+0.35%
0.2080
+0.00%