Авторизация
 
  • 18:32 – По вине УК и ТСЖ нескольким многоквартирным домам Перми отключили газ 
  • 18:32 – Армен Джигарханян уволил молодую жену из театра 
  • 18:22 – Путин назвал новые санкции против России происками США 
  • 18:22 – Путин осудил двойные стандарты Запада в отношении Крыма 


Стал известен победитель конкурса «Евровидение 2017»


Стал известен победитель конкурса «Евровидение 2017»

13 мая 2017 года состоялся финал «Евровидения 2017», который прошел в центре Киева. За победу боролось 26 конкурсантов, однако представителя от России среди них не было. В итоге первенство одержал участник из Португалии, Сальвадору Собралу.
«Евровидение» неспроста считается одним из самых престижных музыкальных конкурсов мира, ведь только в прошлом году трансляцию финала посмотрело 1,5 миллиарда человек по всему миру. В этот раз, несмотря на то, что Россия не участвовала в состязании, сотни тысяч людей наблюдали за прямым эфиром из Киева. Многие участники поразили жюри и телезрителей, выступая на сцене в украинской столице со своими оригинальными номерами. 


С 2016 года правила подсчета голосов изменились: профессиональное жюри и телезрители из каждой страны оценивают участников конкурса по отдельности, выставляя им оценки от 1 до 8, а также 10 и 12. Когда объявляются итоговые результаты, сначала называют баллы от жюри, а остальные высвечиваются на экране.

Старт голосования объявила Верка Сердючка, а после перед многомиллионной аудиторией выступила Руслана и победительница «Евровидения» 2016 года Джамала. Победу в конкурсе одержал Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois («Любви хватит на двоих»). В первом полуфинале молодой человек сделал акцент был на исполнении песни. Номер сопровождался световыми эффектами на главной сцене, а зрители мигали в зале фонариками от телефонов.

На втором месте оказался представитель из Болгарии Кристиан Костов, а на третьем - артист из Молдовы.


Напомним, что конкурсант от России Юлия Самойлова не смогла принять участие в «Евровидении» из-за новых правил принимающей стороны. Певица, которая должна была отправиться в Киев, получила трехлетний запрет въезда на территорию Украины из-за выступления с концертами в республике Крым. Данное событие вызвало большой резонанс в отечественной и зарубежной прессе. Впервые с 1999 года Россия не принимает участия в «Евровидении», однако интерес к конкурсу не был утрачен. 




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213711-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%