Авторизация
 
  • 22:18 – В одном из кафе под Петербургом погиб мужчина 
  • 22:17 – Алексей Панин показал штамп в паспорте 
  • 22:16 – На Кубани грабитель убил учительницу начальных классов 
  • 22:15 – С 20 августа ограничат движение по Московскому проспекту 


Лавров прокомментировал шумиху вокруг фото со встречи с Трампом


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что недоумевает, почему американские средства массовой информации вдруг неожиданно бурно отреагировали и подняли шумиху вокруг фотографий, опубликованных российским агентством ТАСС с его встречи с президентом Соединённых Штатов Дональдом Трампом.

«Не знаю. Белый дом объяснил, что никакого скандала не было, у них на сайте висит, что всё было согласовано, так же как в отношении других министров», — заявил глава российской дипломатии.


Лавров заявил, что не знает о причинах шумихи в СМИ вокруг фотографий, которые были сделаны во время его встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне.

«Не знаю», — ответил глава российского внешнеполитического ведомства на вопрос, почему в американских СМИ возник скандал.


Лавров прокомментировал шумиху вокруг фото со встречи с Трампом



В американских СМИ развернулась  на встречу Лаврова с американским лидером. Фото, на которых Трамп пожимает руку министру и послу России в США Сергею Кисляку, опубликовало российское внешнеполитическое ведомство. Некоторые американские журналисты возмутились тем, что их якобы не допустили к освещению встречи. При этом корреспондент CNN со ссылкой на неназванного чиновника утверждает, что Белый дом был недоволен публикацией фотографий.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что американская администрация получила списки с именами фотографов заблаговременно и не обращалась к российской стороне с просьбой не публиковать снимки.

Ранее некоторые американские СМИ, включая издание Washington Post, сообщили, что бывшие сотрудники американских спецслужб выразили обеспокоенность тем, что на встречу президента США Дональда Трампа и главы МИД России Сергея Лаврова в Белый дом был допущен фотограф с российской стороны. По мнению собеседников издания, существовала угроза того, что с фотокамерами в Овальный кабинет могла быть скрытно пронесена прослушивающая аппаратура.


Лавров прокомментировал шумиху вокруг фото со встречи с Трампом


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213663-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.7437
+0.04%
80.7601
+0.17%
1.1581
-0.15%
0.2067
+0.10%