Авторизация
 
  • 15:38 – Елена Бушина опровергает слухи о расставании с мужем 
  • 15:38 – Дана Борисова попалась на обмане о реабилитационном центре 
  • 15:16 – Нетрезвый мужчина избивал ногами по голове парня в Башкирии 
  • 15:16 – Сибирские ученые научились получать топливо из воды и воздуха‍ 


Кто оплатил выигрыш Португалии на "Евровидении"


Кто оплатил выигрыш Португалии на "Евровидении"

Политика правит бал на конкурсе песни. И объективность выбора призера года нынешнего вызывает сомнения.

В ночь на воскресенье в Киеве отгремел 62-й конкурс песни. Победу одержал 27-летний Сальвадор Собрал из Португалии. Он получил высшие оценки от жюри и зрителей (758 баллов)  Швеции, Франции, Сан-Марино, Латвии, Израиля, Армении, Исландии, Сербии и многих других стран.

То что выиграет именно он, стало очевидно уже после оглашения решений национальных жюри, за 20 минут до окончания объявления голосов телезрителей. Во-первых, Португалия никогда этот конкурс ни то что не выигрывала, но и высших баллов не получала. Во-вторых, "Евровидение" давно пора провести в Западной Европе, ибо очень много недовольных тем, что оно слишком часто поет и пляшет в бывшем соцлагере. А если учесть, что такого числа скандалов, как в этом году, никогда на "Евросонге" не было, в Европейском Вещательном Союзе перекрестились, наверное, когда в Киеве отзвучали финальный аккорды.

В-третьих, фанаты знают о тяжелой болезни у португальца, ну как тут не выразить сочувствие и не отдать пару евро за голос в его пользу?! В-четвертых, в прошлом году было много недовольных, что приоритеты национальных жюри значительно отличались от вкусов телезриетелей, которые выбрали нашего Сергея Лазарева, а выиграла украинская Джамала. В-пятых, за болгарским Кристианом Костовым в случае его победы увидели бы непременно руку Москвы. А в нынешней ситуации, когда перед входом на арену "Евровидения" изымались российские флажки, дать выиграть артисту с российским паспортом недопустимо было.

Европейские теленачальники сделали голосование на конкурсе совершенно непрозрачным. Теперь глашатаи разных стран объявляют в эфире только оценки жюри. А голоса телезрителей кулуарно переводят в какие-то баллы, и совершенно невозможно понять, как распределились симпатии простых людей. Вот объявили, что португалец от телезрителей всех участвующих в конкурсе стран заработал 376 баллов. Но что значит? Кто конкретно и как именно голосовал?

При этом сидящие у экранов люди с телефонами в руках своим евро, фунтом, лева и шекелем оплачивают всю эту вакханалию. Ведь по такой схеме победителем можно назвать кого угодно, и попробуй проверь потом.

Это голосование приносит "Евросонгу" огромные многомилионные доходы. А поскольку Россия в этот раз не участвовала в конкурсе, не транслировала его и не голосовала, то конкурс несет огромные финансовые потери. И поэтому звонки и sms зрителей принимали, как кажется, дольше обычного – потерю аудитории компенсировали продлением времени.

О том, что с голосами на этом смотре самодеятельности будут жульничать, было известно накануне. Например, обратило на себя внимание то обстоятельство, что в финал прошли представители всех стран СНГ. А прежде такого никогда не случалось. Одно из вероятных объяснений: украинские организаторы были вынуждены дать непременные гарантии попадания в финал тем, кто грозил бойкотировать мероприятие в Киеве в связи с отказом пустить в страну россиянку Юлию Самойлову. 

Словом, этот конкурс все дальше от музыки. Запоминающихся песен, сильных вокалистов, ярких номеров год от года все меньше. А скандалы, интриги, фальсификации и подтасовки только множатся.







Читайте также:
На "Евровидении" в Киеве победил смертельно больной певец
На "Евровидении" в Киеве грянул скандал из-за жюри
Филипп Киркоров обругал "Евровидение"



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213609-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%