Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


Украинская власть не смогла испортить народный праздник в Донецке, — впечатления зарубежных гостей от визита в ДНР

14.05.2017 - 10:45

Украинская власть не смогла испортить народный праздник в Донецке, — впечатления зарубежных гостей от визита в ДНР


На празднование Дня Победы и третьей годовщины создания ДНР Донецк посетило более 600 зарубежных гостей, среди них были и российские парламентарии Сергей Мамедов, Сергей Цеков и Ольга Ковитиди.



Сенаторы посетили Парад Победы, шествие 11 мая, приняли участие во втором заседании Интеграционного комитета «Россия — Донбасс».



В рамках заседания сенатор от Крыма Ольга Ковитиди отметила исторически сложившиеся традиции, единство Русского мира. Она особо подчеркнула роль Указа Президента РФ В. В. Путина о признании документов ДНР и ЛНР, рассматривая это как реальные шаги России по поддержке находящихся в беде соотечественников.



Сенатор отметила плодотворное сотрудничество всех субъектов РФ, в частности Республики Крым, с ДНР и ЛНР по различным направлениям, в т. ч. в области экономики, здравоохранения, образования и культуры. Особое внимание Ольга Ковитиди обратила на необходимость прекращения войны на Донбассе и исполнения украинской стороной Минских соглашений.






«Сегодня, в мае 2017 года, в дни третьей годовщины референдума, война на Донбассе не окончена. Так, за три дня нашего пребывания в регионе украинская армия грубо нарушала режим прекращения огня. Военкоры и местные жители постоянно сообщали о серьезных боях практически во всех горячих точках ДНР. Боль и страдания стали уже постоянными „подарками с Украины“ для жителей республики. Так, по итогам суток 11 мая 2017 года, согласно сообщению Министерства обороны ДНР, украинские силовики нарушили режим тишины 51 раз. Под огнем оказался 21 населенный пункт. Украинской артиллерией был поврежден дом в Донецке, один — в поселке Зайцево, еще один — в Горловке, два дома в селе Минеральное», — сообщила она.






«Несмотря на непрекращающийся геноцид со стороны украинской власти, дончане с любовью, заботливо украшают свой цветущий город. Зеленая и чистая столица радует гостей и жителей Республики. Отдельно хочу отметить высокий уровень организации торжеств и надежное обеспечение органами исполнительной власти ДНР безопасности при проведении праздничных мероприятий. Так, феерическое представление на Олимпийском стадионе Донецка, в котором принимали участие более 1500 человек, в том числе дети и подростки, закончившееся салютом и прекрасным концертом звезд российской эстрады, собрало около 26 тысяч зрителей», — рассказала сенатор о впечатлениях.






«Каждый из нас знает, что сила в правде. А правда ДНР и ЛНР — в единстве выбора народа, который три года назад на всенародном референдуме определил будущее мирного Донбасса», — заявила Ольга Ковитиди.




Источник: RusVesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213579-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%