Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


Трое жителей Иркутской области перечислили 77 тысяч рублей аферистам


Трое жителей Иркутской области перечислили 77 тысяч рублей аферистам

Трое жителей Иркутской области стали жертвами аферистов в конце этой нелели. В общей сложности мошенники выманили у граждан 77 тысяч рублей. Во всех трех случаях жители Приангарья проявили чрезмерную доверчивость. Потерпевшие, не задумываясь о последствиях, сами перечисляли деньги аферистам, один из потерпевших и вовсе обратился за помощью в полицию спустя несколько дней. По всех фактам проводятся расследования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

12 мая в дежурную часть отдела полиции № 5 в Иркутске поступило сообщение от 55-летнего местного жителя. Он сообщил, что его обманули аферисты. В декабре прошлого года мужчина разместил объявление на сайте Avito о продаже квартиры. Ему на телефон позвонила женщина и сказала, что хочет внести предоплату, но для этого необходимо пройти к банкомату и произвести несколько операциq. Потерпевший послушался женщину, и только накануне обнаружил, что с его счета списано свыше 47 тысяч рублей.

«Еще один иркутянин лишился 15 тысяч из-за того, что поверил неизвестному и сам перечислил деньги на его счет. Потерпевший занимается грузоперевозками, ему на телефон поступил звонок от заказчика, который сообщил, что уже находится на территории города и попросил перевести деньги для заправки машины, пообещав их вернуть. 39-летний мужчина поверил незнакомцу и после этого телефон мошенника оказался недоступен», — сообщили в пресс-службе.

30-летний уроженец Республики Тыва нашел в социальной сети объявление о помощи в возврате и получении водительского удостоверения. По просьбе неизвестного перевел 25 тысяч рублей через терминал «Киви» на указанный ему номер телефона. После этого аферист отключил телефон.

Полиция призывает жителей Приангарья быть внимательными и не доверять незнакомцам.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213531-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%