Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


Android O может лишить iOS главного преимущества


Android O может лишить iOS главного преимущества

Android 7.0 Nougat только сейчас начинает набирать долю на рынке, так как данное обновление получили далеко не все смартфоны и планшеты. По официальной статистике к данному моменту на новую ОС от Google перешли всего 7,1% устройств, в то время, как под управлением iOS 10 работает около 80% совместимых устройств. Фрагментация – главный недостаток программный платформы Google. В компании знают об этом, поэтому новая Android O призвана решить проблему медленного процесса обновления устройств до новых версий ОС.

Многие производители Android-устройств выпускают новые смартфоны, но не спешат обновлять для них ПО, а про поддержку некоторых гаджетов и вовсе забывают спустя год-другой с начала продаж. Как стало известно, Google всерьёз взялась за решение проблемы, из-за которой большая часть пользователей Android не получают обновления. Проект получил кодовое название Treble, а его цель — отделить пользовательскую часть Android от программного обеспечения, которое разрабатывается производителями.

Область Android для производителей называется Vendor Interface. Для его интеграции компаниям придётся проходить валидацию в специальном наборе инструментов — Vendor Test Suite. В ходе валидации должно быть установлено, что устройство сможет получать дальнейшие обновления ОС с сохранением кода, зарезервированного за производителем.


Android O может лишить iOS главного преимущества

На данный момент апдейт должен пройти множество шагов, прежде чем он доберется до устройства конечного пользователя. С Project Treble процесс значительно упростится за счет разделения «реализации вендора» (зависящее от устройства низкоуровневое ПО, большей частью создаваемое производителями чипов) от фреймворка Android. В результате фреймворк Android сможет обновляться независимо от связанного с железом низкоуровневого ПО.

Такое решение позволит Google оперативно распространять обновление ОС, не затрагивая оригинальную прошивку устройства. Она останется прежней, а гаджет получит свежую версию Android.

Модульная структура операционной системы уже реализована в тестовой версии Android O на смартфонах Nexus и Pixel. В дальнейшем она появится на всех устройствах, которые будут изначально работать на релизной сборке.


Android O может лишить iOS главного преимущества

На мобильном рынке становится теснее, поэтому задача поддержания Android в «унифицированном» и актуальном состоянии приобрела для Google первостепенное значение. Устаревшая версия ОС не только не позволяет пользоваться самыми новыми функциями, приложениями и сервисами интернет-поисковика, но и создает серьезную угрозу безопасности.

Нынешние операционные системы Android 7.0 Nougat и iOS 10 дебютировали практически одновременно в прошлом году. Улучшения в обеих «осях» сосредоточены на уровне функциональных возможностей, тогда как наиболее существенные изменения в дизайне были характерны для предыдущих релизов – iOS 7 и Android 5.0 Lollipop.

Обновление Android O уже находится на этапе предварительного тестирования, iOS 11 будет анонсирована в начале июня на WWDC 2017.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213529-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%