Авторизация
 
  • 04:12 – Ученые: Повторяющиеся кошмары возникают из-за неудовлетворенности своей жизнью 
  • 04:06 – В ходе КТО в Дагестане идет столкновение с укрывшимися в доме бандитами 
  • 04:05 – В Ростове произошло массовое ДТП с четырьмя автомобилями 
  • 04:04 – Эксперт: Обрушение украинской гривны продолжится в 2018 году 


Россия показала Прибалтике, что такое капитализм


Россия показала Прибалтике, что такое капитализм

Чиновники столиц стан Прибалтики с тревогой наблюдают растущий грузооборот российских портов. Только эстонские порты за счет плохих отношений с Россией в 6 раз за 6 лет вынужденно сократили товаропоток. Такими темпами на плаву может остаться только порт Силламяэ.

Прибалтика часто ставит в вину России желание ослабить экономики постсоветских стран. Однако создание собственных портов, морских и сухопутных трубопроводов в обход новых независимых государств – это оздоровление собственной экономики. И если при этом страдают Литва, Латвия и Эстония, то Россию это печальное обстоятельство волнует мало.

"Мы же теперь строим капитализм, так? При капитализме каждый сам за себя", - пишет обозреватель информационного агентства Спутник-Эстония.

Все три республики сейчас являются членами Евросоюза, активно, пожалуй, активней всех остальных государств ЕС, они поддерживают идею санкций против России. Очевидно, что помощь из-за губительных последствий после мер, принятых Россией, должен оказывать Евросоюз. Сейчас же развитие российской портовой инфраструктуры гарантирует быструю, в течение нескольких ближайших лет, естественную смерть прибалтийского транзита. Есть от чего загрустить.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213336-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%