Авторизация
 
  • 12:01 – Что будет с военными пенсиями в 2017 году: повышение пенсий для военных пенсионеров, новости на сегодня 
  • 11:45 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 11:44 – Ошская область: «Мерседес» врезался в бетонное ограждение, погиб водитель 
  • 11:44 – Компания «Кумтор» выделит 4 млн долларов на покупку линейного ускорителя для онкобольных 


Россия обрушила фермерство в США и ЕС: санкции против Москвы сделали ее новым мировым лидером - СМИ


Россия обрушила фермерство в США и ЕС: санкции против Москвы сделали ее новым мировым лидером - СМИ

США – ЕС – Россия, последние новости – 13 мая. Россия обрушила фермерство в США и ЕС: санкции против Москвы сделали ее новым мировым лидером – СМИ.

Россия обошла США в экспорте зерновых, а в этом году потеснит весь Евросоюз по экспорту пшеницы, кукурузы и сои, что сделает ее мировой житницей впервые со времен прихода к власти коммунистов в 1917 году, пишет швейцарская газета Tages-Anzeiger.

Первыми пострадавшими признаны американские фермеры, считавшиеся главными экспортерами зерновых в мире. Сначала в планы США вмешалась Бразилия, а потом и Россия, которые наводнили рынок дешевыми товарами. Производители предпочитают закупать сырье именно у этих стран с большим количеством посевных площадей и низкими затратами.

Цены на кукурузу и пшеницу настолько низкие, что шансов на увеличение доходов от их продаж в США почти нет. Из-за этого американским фермерам не получается зарабатывать и в ЕС, тем более, что запасов зерна в мире сейчас предостаточно.

Несмотря на санкции, введенные Западом в отношении Москвы, России удалось потеснить Вашингтон и Брюссель на пашне, благодаря «дешевому рублю и низким производственным расходам». Россия уже забыла про разрушенные колхозы, а урожайность зерновых повысилась аж на 60%. При этом санкции только продвигают вперед российских аграриев в завоевании мирового рынка зерна.

И пока эксперты предрекают банкротство западным фермерам, россияне стремительно становятся все более самодостаточными в продовольствии, заключает автор статьи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213335-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%