Авторизация
 
  • 18:32 – По вине УК и ТСЖ нескольким многоквартирным домам Перми отключили газ 
  • 18:32 – Армен Джигарханян уволил молодую жену из театра 
  • 18:22 – Путин назвал новые санкции против России происками США 
  • 18:22 – Путин осудил двойные стандарты Запада в отношении Крыма 


Папа Римский намерен откровенно поговорить с Трампом

13.05.2017 - 23:19

Папа Римский намерен откровенно поговорить с Трампом


Папа Римский Франциск заявил, что не собирается делать каких-то политических расчетов и намерен откровенно поговорить с президентом США Дональдом Трампом в ходе их скорой встречи в Ватикане.



В начале мая Святой престол объявил, что президент Трамп совершит свой первый визит в Ватикан 24 мая. Встреча президента США с понтификом состоится утром в Апостольском дворце. Трамп прибудет на Апеннины для участия в саммите G7, который пройдет в сицилийском городе Таормина 26–27 мая.



В субботу в ходе традиционной беседы с журналистами во время перелета из Португалии в Рим понтифик заверил, что «никогда не составляет мнения о человеке, не выслушав его».




«Мы поговорим, и каждый скажет то, что он думает. Каждый выслушает другого», — приводят слова папы Франциска итальянские СМИ, представители которых сопровождали его во время паломничества в португальский город Фатиму.




«Всегда есть двери, которые не закрыты. Стоит искать двери, которые хотя бы приоткрыты, входить в них и говорить об общих вещах, идти вперед шаг за шагом… Конечно, надо говорить другому, что думаешь, но с уважением, идя вместе. Один думает таким образом, другой — другим», — отметил понтифик.



Отвечая на вопрос журналиста, не смягчит ли Трамп свою позицию по ряду острых проблем, в частности, по миграции и климату, после встречи с папой, Франциск сказал: «Это политический расчет, который я не позволю себе делать».



Вечером папа Римский вернулся в Ватикан из двухдневного путешествия в Португалию, приуроченного к столетию явления Фатимской Божией Матери. В ходе торжественной мессы в субботу понтифик причислил к лику святых Римско-католической церкви так называемых «фатимских пастушков» Жасинту и Франсишку Марту, которым в 1917 году близ городка Фатима явился образ пресвятой Девы Марии.







Источник: RusVesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213270-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%