Авторизация
 
  • 13:04 – Брусника - эффективное лекарственное средство от многих болезней 
  • 13:02 – Charlie Hebdo высмеял карикатурой теракт в Барселоне 
  • 12:43 – Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в хищении 68 млн рублей 
  • 12:42 – «Зенит» продал все билеты на матч с «Утрехтом» 


Покупка б/у квадроцикла: на что обращать внимание?


Покупка б/у квадроцикла: на что обращать внимание?
Транспортное средство, до недавних пор использующееся исключительно для экстремальных экскурсий на африканских курортах, сегодня активно эксплуатируется в нашей стране.

Речь идет о квадроцикле, так называемом мотоцикле-внедорожнике. О его удобстве не поспоришь. Он идеально подходит для загородного отдыха, поездок на охоту и рыбалку, и организации детского досуга.

Покупка квадроцикла — дело ответственное, особенно если речь идет о подержанных моделях. Обращаясь к сайту бесплатных объявлений, вы обнаружите огромное количество предложений. Выбрать из них подходящее легко, если знать, на что обращать внимание.

Осматриваем, прикасаемся, оцениваем

Если в вашей жизни имела место продажа автомобиля, вы наверняка знаете, как тщательно осматривают покупатели интересующий товар. С квадроциклом та же история. Здесь главное не год его выпуска, а то, как он эксплуатировался. Техническое состояние транспортного средства можно оценить, изучив следующие части:
решетки багажников;
пластик на панелях;
шины и диски;
лампы.

Присутствие мелких царапин на теле квадроцикла не так критично, как их отсутствие. Последнее может свидетельствовать о замене пластика по причине аварии. Решетки багажников не должны быть погнуты, а покрышки — иметь равномерный износ. Обязательно проверьте работу двигателя. Он должен быстро и беспроблемно запускаться. Помните, что все обнаруженные вами погрешности дают право на снижение цены.

Часто встречаются тюнингованные модели, оснащенные шноркелями, лебедками, усиленным приводом и другим элементами. Их наличие увеличивает стоимость квадроцикла, поэтому заранее решите, нужны ли они вам.

Нужна ли регистрация квадроцикла?

Не менее важным вопросом, чем изучение технического состояния квадроцикла, является его регистрация. Если опираться на украинское законодательство, постановка на учет такого вида транспортного средства не требуется, ведь он не предназначен для езды по дорогам общего пользования. Это значит, что если вы не собираетесь гонять на квадроцикле в черте города, можно не заморачиваться по поводу регистрации. В ином случае необходимо обратиться в Гостехнадзор. Там вас познакомят с процедурой оформления документов.

Получив во владение внедорожного монстра, не забывайте о правилах безопасной езды. Все-таки это не игрушечный мотоцикл, как может показаться на первый взгляд.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213264-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6606
-0.11%
80.8135
+0.14%
1.1630
+0.06%
0.2061
-0.39%