Авторизация
 
  • 04:56 – Женщина-инвалид маникюрными ножницами заколола рецидивиста в Москве 
  • 04:56 – СБУ сообщила о покушении на Петра Порошенко 
  • 04:53 – В «Толстой Сквер» вернули свет, отключенный за миллионный долг 
  • 04:52 – В четверг на Северную столицу обрушатся ливни, до +18 


Минобороны ответило на предложение командующего НАТО направить журналистов на учения «Запад»

13.05.2017 - 19:44

Минобороны ответило на предложение командующего НАТО направить журналистов на учения «Запад»


Минобороны России не нуждается в советах по освещению военных учений в стране, заявил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.



Как ранее сообщала «Русская Весна», командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес выразил пожелание в адрес России, чтобы намечаемые на сентябрь белорусско-российские военные учения «Запад-2017» были более прозрачными и на них пригласили журналистов и наблюдателей.



«Советовать нам приглашать СМИ на военные учения не надо — мы и без советов это делаем каждый год и будем продолжать дальше.




Только последние стратегические учения „Кавказ-2016“ освещало более 110 иностранных журналистов», — приводит слова Конашенкова департамент информации и массовых коммуникаций оборонного ведомства РФ.




По его словам, «из заявления генерала Ходжеса как всегда сложно понять каким образом его личные напряженности и тревоги связаны с участием журналистов в российских военных учениях».



Официальный представитель МО РФ добавил, «что за последние пять лет в России вряд ли можно найти заинтересованного журналиста или СМИ, которых Минобороны не приглашало на проводимые учения».



Конашенков уточнил, что «уровень же прозрачности для СМИ боевых операций российской авиации и флота в Сирии генералу Ходжесу вряд ли даже снился».




«Иначе крупнейшие американские телеканалы не ставили бы так часто по ошибке видеокадры российского Минобороны из Сирии в качестве иллюстрации борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке американских ВВС.




Генералу Ходжесу, прежде чем призывать нас к открытости, следовало бы для начала вспомнить, приглашал ли он хоть раз на учения американских войск в Европе российские СМИ», — добавил Конашенков.







Источник: RusVesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213225-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5957
-0.09%
80.8709
+0.07%
1.1601
-0.25%
0.2060
-0.05%