Авторизация
 
  • 11:12 – В Петербурге мужчина выстрелил в сожительницу 
  • 11:12 – 72-летний Никита Михалков впервые стал прадедом 
  • 11:12 – Ученые: На экзопланетах сверххолодной звезды TRAPPIST-1 может быть много воды 
  • 11:12 – В Петербурге при ДТП с двумя грузовиками и легковушкой погиб человек 


Новосибирский программист вживил себе в грудь вибрирующий компас

Двадцатишестилетний программист из Новосибирска Даниил Лыткин вживил себе в грудь необычный компас. Устройство вибрирует, когда человек поворачивает на север, .

По словам молодого человека, он всегда интересовался электронными биомодификациями и киборгами, так что, когда узнал о проекте компании The North Sense, сразу решился на покупку их компаса.

Как таковой операции не было. Мастер новосибирского тату-салона Piersib tattoo studio Евгений Дьяконов сделал молодому человеку плоскостной пирсинг, на который после заживления и будет крепиться компас. «Вчера довелось сделать очень необычную штуку», — так мастер прокомментировал событие на .

Отмечается, что за устройство Даниил заплатил 425 долларов, а за процедуру пирсинга — две тысячи рублей. Компас нужно заряжать раз в день, поэтому на ночь его придется снимать. У прибора также есть функция регулировки длительности и интенсивности вибрации.

Лыткин начнет использовать компас через несколько недель. Его друзья и родственники спокойно отнеслись к необычному поступку, а жена молодого человека сама решила вживить себе компас по примеру супруга.

Даниил объясняет, что решился на вживление компаса не из прагматизма, а ради идеи. «Я предполагаю, что со временем это превратится в новое чувство, я перестану ощущать вибрацию, вместо этого буду как бы чувствовать направление. Мне интересно, как мой организм на это отреагирует, как мозг подстроится, чтобы использовать новый источник информации об окружающем мире», — заявил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213194-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%