Авторизация
 
  • 20:41 – Гороскоп на 21 августа 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 20:40 – Новая подружка Леонардо Ди Каприо младше его на 20 лет 
  • 20:39 – Гороскоп на неделю с 21 по 27 августа 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:53 – Автомобиль въехал в толпу людей в Бельгии 


Два программиста из Великобритании временно остановили вирус-шифровальщик WannaCry


Два программиста из Великобритании временно остановили вирус-шифровальщик WannaCry

Вирус-шифровальщик WannaCry, с помощью которого хакеры вымогают деньги у государственных и коммерческих организаций в 74 странах мира, удалось временно остановить благодаря предприимчивости двух программистов из Великобритании. Об этом сегодня, 13 мая, пишет британская The Guardian.

Программист компании MalvareTech вместе со своим коллегой Дарианом Хассом смогли выяснить, что распространяющийся вирус Wanna Cry обращается к ничего не значащему адресу в Сети, который выглядит следующий образом: iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com

Программисты решили зарегистрирвать доменное имя с таким же названием, чтобы проследить активность вируса.

Выяснилось, что данный адрес зашит в коде вируса на тот случай, если его потребуется остановить.
«Так что я могу добавить в свое резюме, что случайно остановил международную кибератаку», — хвастается программист MalvareTech.


Однако он уточняет, что кибератака была остановлена только на время, так как хакеры могут изменить адрес в вирусе, и кибератака продолжится.

Как  Хасс, зашитое в коде доменное имя — iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com. The Guardian предполагает, что оно должно было использоваться самими хакерами и только в крайнем случае.

Для защиты еще не зараженных устройств от WanaCrypt0r 2.0 (он же WannaCry), который шифрует информацию и требует заплатить выкуп, Microsoft даже  специальное обновление на ОС Windows XP, Windows 8 и Windows Server 2003, поддержка которых уже прекращена. По данным компании, компьютеры на Windows 10 атакам не подвергались.

Вирус-вымогатель  активно распространяться 12 мая. Он заразил десятки тысяч компьютеров в 74 государствах мира. Эксперты называют эту атаку самой массовой в истории.

Сначала поступали сообщения о парализованной работе британских больниц и испанских компаний, затем программа добралась и до России. В частности, были зафиксированы нападения на компьютеры  страны и .

Британская газета The Telegraph , что за атакой стоит хакерская группировка Shadow Brokers, якобы связанная с Россией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213170-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.7437
+0.04%
80.7601
+0.17%
1.1581
-0.15%
0.2067
+0.10%