Авторизация
 
  • 13:02 – Власти определились, как будут отдыхать россияне в 2018 году 
  • 13:02 – Жириновский предложил дать россиянам дополнительный отпуск вместо новогодних каникул 
  • 12:58 – На службу ВМС США поступил авианосец Gerald Ford стоимостью $13 млрд 
  • 12:58 – Кудрин призвал повысить расходы на здравоохранение 


Донбасс, развитие событий: ответ Кремля на заявление Трампа по Минску-2, бои под Донецком


Донбасс, развитие событий: ответ Кремля на заявление Трампа по Минску-2, бои под Донецком

Россия – США – Донбасс, последние новости – 13 мая. В Кремле прокомментировали заявление главы Белого дома Дональда Трампа в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым о том, что Россия ответственна за исполнение Минских соглашений. Слова американского лидера прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля заявил, что Минские договоренности по урегулированию ситуации в Донбассе лаконичны и не приемлют каких-либо разночтений, а также не допускают каких-либо дополнительных трактовок. Политик напомнил о том, что в Москве ранее неоднократно заявляли, что Россия не является стороной Минских соглашений, но является государством-гарантом наравне с Германией и Францией. Песков отметил, что в самих договоренностях прописано, кто и какие обязанности должен исполнять.

Донбасс, последние новости – 13 мая. Из Донбасса накануне вечером поступило сообщение о серьезном осложнении ситуации на линии разграничения. По данным военкоров, вечером 12 мая по всей линии фронта ДНР вспыхнули бои. Боестолкновения фиксировались под Горловкой, Донецком, Докучаевском и на южном направлении.

Телеканал «Звезда» со ссылкой на военкоров передает о том, что в 20-30 украинские войска приступили к обстрелу Новоазовского района, там применялись крупнокалиберные минометы. Через час начались бои в северных и западных пригородах Донецка, под ударом оказались Аэропорт, Ясиноватский блокпост, окрестности Старомихайловки. ВСУ задействовали бронетехнику и артиллерию.

Позднее боевые действия начались на горловском направлении – в районе Зайцево и Железной Балки. В 23 часа украинские военные приступили к обстрелу из минометов территорий под Докучаевском.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213138-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%