Авторизация
 
  • 06:38 – «Я Россию любил». Фермера и депутата из Кыргызстана не впустили в РФ и без объяснений выслали на родину 
  • 06:37 – Выборы-2017: Текебаев сдал тест по госязыку в СИЗО 
  • 06:26 – Руслана Мишина возмущена поступком журналиста Антона Беккужева 
  • 06:01 – Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, свежие новости сегодня для туристов, как не заболеть 


Свежие новости сегодня России и мира, 13.05.2017: обзор главных событий, новости России и мира за последний час, 13 мая


Свежие новости сегодня России и мира, 13.05.2017: обзор главных событий, новости России и мира за последний час, 13 мая

Актуальные новости России и мира на сегодняшний день, 13 мая 2017 года, информируют о множестве событий. Среди них было бы уместно остановиться на следующих: Дональд Трамп унизил Украину за ее же деньги. Мирные жители погибли в Сирии в результате авиаудара международной коалиции. Пушков раскритиковал слова Порошенко о разводе Украины и России.

Новости России и мира сегодня, 13.05.2017: Трамп унизил Киев

Киев заплатил круглую сумму за встречу украинской делегации во главе с руководителем МИДа Павлом Климкиным с президентом США Дональдом Трампом. Однако главе внешнеполитического ведомства Украины даже не предложили присесть, позволив лишь обменяться несколькими фразами с американским лидером.

О том, что Киев заплатил за встречу с Трампом, сообщил депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко. "Украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тысяч долларов США", – написал парламентарий на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что состоявшаяся накануне встреча не планировалась и была проведена в качестве "компенсации" переговоров президента США с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Кроме того, отметил Артеменко, беседа длилась всего лишь шесть минут ради протокольной съемки.

Однако в украинском МИДе заявили, что встреча Климкина с Трампом была крайне продуктивной. Якобы министр иностранных дел обсудил с главой Белого дома вопросы дальнейшей политической, экономической и военной поддержки Киева Вашингтоном.

Прокомментировал сообщение Артеменко и сам Климкин. По его словам, никаких денег за встречу с американским лидером Киев не платил. "Я по определению, и это мой принцип, не использую никаких лоббистов или других для организации каких-либо встреч", – цитируют главу украинского внешнеполитического ведомства СМИ.

Тем не менее по фотографиям со встречи Трампа и Климкина заметно, что американский лидер не проявил никакого интереса к украинским гостям, даже не предложив присесть министру иностранных дел Незалежной. "Климкину позволили обменяться парой фраз с Трампом. Это что угодно, но не переговоры. Зато Трамп получил возможность сделать этот чудесный твит", – прокомментировал встречу бывший директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

В то же время он отметил, что с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом в США Сергеем Кисляком Трамп беседовал более 40 минут, а перед этим еще более долгий разговор у российских дипломатов состоялся с главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном. Волошин разделяет точку зрения Артеменко, что встреча с украинской делегаций была проведена американским лидером исключительно для медийной "компенсации" его переговоров с российскими дипломатами.

По мнению экс-руководителя департамента информационной политики МИД Украины, все это говорит о том, что Трамп, несмотря ни на что, настроен на диалог с Москвой. Тем не менее он признает, что переговоры США и России будут чрезвычайно сложными. Прежде всего – в контексте того давления, которое оказывается на главу Белого дома некоторыми представителями вашингтонского истеблишмента, обвиняющими президента США в "связях с Россией".

Свежие новости России и мира сейчас: коалиция США убила людей в Сирии

Пять мирных жителей погибли в результате авиаудара сил международной коалиции во главе с США недалеко от города Дейр-эз-Зор в Сирии.

Силы коалиции стремились нанести удар по позициям боевиков в населенном пункте Эль-Курия.

В результате авиаудара, нанесенного международной коалицией под руководством США прошлой ночью по деревне аль-Сахия, расположенной севернее сирийского города Ракка, погибло одиннадцать мирных жителей, в числе которых четверо детей. О данном преступлении 10 мая сообщили источники в Сирийской обсерватории по правам человека.

Это далеко не первый случай, когда в результате действий международной коалиции под руководством США в Сирии гибнут мирные жители.

Накануне сообщалось, что сирийским правительственным войскам удалось освободить стратегически важную авиабазу в восточной части провинции Алеппо.

Последние новости России и мира сегодня, 13 мая: Пушков раскритиковал Порошенко

Член Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал заявление президента Украины Петра Порошенко о «разводе с Российской империей» и об «историческом месте (Украины) в составе европейских стран».

«Порошенко так увлекся разводом с Россией, что забыл: у Украины нет „исторического места в составе европейских стран“, так как такой страны до 1991-го не было», - написал сенатор в своем Twitter.

Ранее Порошенко заявил, что благодаря решению Совета ЕС утвердить либерализацию визового режима для граждан Украины, страна вернулась к «историческому месту в составе европейских стран». По его словам, отныне будут действовать три свободы - свобода движения товаров, капиталов и людей. «Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей и именно так по-философски мы должны это воспринимать», - считает украинский лидер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213002-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.7145
+0.01%
80.6227
+0.06%
1.1598
+0.69%
0.2065
-0.05%