Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


«Он куда-то не туда залетел»: На организаторов Евровидения подадут в суд из-за Карлсона в полуфинале

13.05.2017 - 4:30

«Он куда-то не туда залетел»: На организаторов Евровидения подадут в суд из-за Карлсона в полуфинале


Правообладатели шведской писательницы Астрид Линдгрен собираются судится с организаторами Евровидения в Киеве из-за использования Карлсона в полуфинале конкурса.



Как пишет Aftonbladet, образ сказочного персонажа в виде сумасшедшего сталкера — не единственное, что разозлило правообладателей.



По словам исполнительного директора компании Saltkr? kan AB Улле Нюман, наследники Линдгрен уже обсуждают вопрос возможного судебного иска с адвокатом в России. Именно компания Saltkr? kan AB владеет и распоряжается правами на произведения Астрид Линдгрен.



На официальном сайте компании даже размещен специальный запрет, согласно которому «наряжаться в Пеппи Длинный чулок или других персонажей Астрид Линдгрен в общественном контексте» считается нарушением авторских прав.



«Мы — довольно закаленные в этом плане, так что не удивились и не разозлились. Но мы серьезно относимся к любым типам нарушений прав. Когда кто-то использует образы персонажей Астрид Линдгрен без разрешения — это преступление против ее авторских прав», — прокомментировала Нюман появление Карлсона в полуфинале Евровидения.



По его словам, если персонажей будут выдергивать из их миров, есть риск, что интерес людей пропадет, а книги утратят свою магию.




«Ведь Карлсон живет на крыше одной из улиц Стокгольма, а Малыш живет в квартире снизу. Он создавался не для того, чтобы летать на шоу Евровидения на Украине. Он куда-то не туда залетел, так сказать», — подчеркнул Нюман.




Как известно, в четверг в полуфинале конкурса Евровидение-2017 появился Карслон из книги Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон». Перед зрителями он предстал в образе сумасшедшего сталкера, который гонится за Веркой Сердючкой.







Источник: RusVesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212946-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%