Авторизация
 
  • 22:50 – Honor 10 получит встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев 
  • 22:49 – «Неубиваемый» смартфон Archos Saphir 50X переживет падения и удары 
  • 22:49 – МКС будет заниматься отслеживанием грозовых облаков 
  • 22:48 – Эвелина Бледанс едва не лишилась слуха из-за своей болезни 


Сбербанк зафиксировал попытки хакерских атак


Сбербанк зафиксировал попытки хакерских атак
13.05.2017 - 2:02


Системы информационной безопасности Сбербанка в пятницу зафиксировали попытки хакерских атак, но проникновений вирусов в систему не произошло, сообщили в пресс-службе крупнейшего российского банка.



Ранее в пятницу МВД РФ сообщило, что персональные компьютеры ведомства подверглись вирусной атаке. В то же время Следственный комитет РФ сообщил, что на его мощности атака не осуществлялась.



«Системы информационной безопасности своевременно зафиксировали попытки проникновения в инфраструктуру банка. Сеть банка предусматривает защиту от подобных атак. Проникновений вирусов в систему не произошло», — сказали в Сбербанке.



В связи с сообщениями о вирусных атаках, службы банка, отвечающие за кибербезопасность, переведены в режим повышенной готовности, уточнили в кредитной организации.



Разработчики антивируса Avast ранее сообщили о 57 тысячах хакерских атак с использованием вируса WanaCrypt0r 2.0. По данным компании, в первую очередь вирус распространяется в России, Украине и на Тайване.



В свою очередь в «Лаборатории Касперского» сообщили, что зафиксировали около 45 тысяч попыток хакерских атак в 74 странах по всему миру, при этом наибольшее число попыток заражений наблюдается в России.



Ряд российских СМИ сообщил, что хакеры атаковали компьютеры силовых ведомств РФ, в частности, Следственного комитета и МВД.




Источник: RusVesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212940-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8586
+0.07%
85.1505
+0.15%
1.1315
+1.22%
0.2113
+0.71%