Авторизация
 
  • 06:15 – «Демократия мууну» дебаттары: «Онугуу-Прогресс» vs. СДПК, полуфинал 
  • 05:26 – Ученые назвали болезни, возникающие во время питья водопроводной воды 
  • 05:26 – В Калининградской области в ДТП пострадали школьники 
  • 05:25 – В Тульской области автомобиль LADA вылетел в кювет 


Председатель ФНПР обсудил с президентом России трудности методики повышения МРОТ


Председатель ФНПР обсудил с президентом России трудности методики повышения МРОТ

Председатель Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков обсудил с президентом России Владимиром Путиным трудности методики повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Согласно  встречи, которая размещена на сайте Кремля, господин Путин напомнил, что с 1 июля МРОТ повышается до 7,8 тыс. руб. Но Михаил Шмаков сказал, что этого недостаточно для решения имеющихся проблем. «Даже после повышения МРОТ будет на уровне не выше 76% от прожиточного минимума, потому что растет сама стоимость жизни»,— подчеркнул он.

Глава федерации профсоюзов сообщил, что у них есть «претензии к самой методике подсчета прожиточного минимума». По его словам, эта методика не учитывает особенностей последних лет, которые связаны с обязательными платежами граждан. «В частности, с повышением налоговой нагрузки за счет перехода подсчета налога на недвижимость по кадастровой стоимости. Плюс относительный рост платных услуг в различных сферах: медицине, образовании, культуре. Это через коэффициенты должно, входить в методику, но сегодня это полностью не отражено»,— пояснил господин Шмаков, добавив, что «более справедливая методика — это, конечно, методика минимального потребительского бюджета».

В качестве решения проблемы глава профсоюзов предложил ввести «методику минимального потребительского бюджета», которую считает «более справедливой».

Путин напомнил, что сейчас обсуждается возможность повышения МРОТ «сразу до прожиточного минимума». Шмаков в ответ заявил, что там «неприемлемые условия для трудящихся, которые пока мы не можем согласовать». При этом, по словам Шмакова, трехсторонняя комиссия «это активно обсуждает». Но ее участники «пока не нашли согласия».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212908-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6606
-0.11%
80.8135
+0.14%
1.1630
+0.06%
0.2061
-0.39%