Авторизация
 
  • 05:10 – Большой пожар в Оше — загорелся пункт замены масла 
  • 04:33 – Под Ульяновском мужчина нанес подруге 250 ранений и закопал тело во дворе 
  • 04:32 – NASA намерено использовать искусственный интеллект для изучения глубокого космоса 
  • 04:31 – NASA расскажет о результатах миссии телескопа Кеплер 14 декабря 


Астрономы обнаружили экзопланету с необычной атмосферой


Астрономы обнаружили экзопланету с необычной атмосферой

Астрономы из Соединенных Штатов Америки, а также их коллеги из Франции и Великобритании, обнаружили далекую планету с уникальной атмосферой — пишет научное издание Science.

Обнаруженная экзопланета была зарегистрирована в астрономических каталогах под индексом HAT-P-26b. Планета удалена от нас на четыре с лишним сотни световых лет, однако столь значительное расстояние не помешало ученым заметить некоторые уникальные особенности ее воздушной оболочки.

"Атмосфера планеты HAT-P-26b практически полностью состоит из водорода и гелия — это характерно для газовых гигантов с массой Юпитера, однако масса HAT-P-26b позволяет сравнивать эту экзопланету скорее с Нептуном. А в атмосферах планет такого класса должно быть более высокое содержание тяжелых элементов. То есть, речь идет об аномалии, которая, как мы предполагаем, может быть обусловлена тем, что в HAT-P-26b почему-то не врезались кометы и астероиды с тяжелыми элементами", — рассказывает автор публикации, Ханна Вейкфорд из Центра космических полетов Годдарда.
Лишенная тяжелых элементов атмосфера — не единственная странность экзопланеты HAT-P-26b. Она, как отмечают астрономы, расположена слишком близко к своей звезде — это нетипично для газовых гигантов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212906-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%