Авторизация
 
  • 23:33 – Эксперты: Изъятие 3,5 трлн долларов изменит ситуацию в финансовой системе США 
  • 23:32 – Белоруссия летом 2018 года перейдёт на ID-карты 
  • 23:32 – Биологи нашли тысячи неизвестных микробов в теле человека 
  • 23:31 – В Новгородской области по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней задержан сторож ТЦ 


Белый дом прокомментировал информацию о «сговоре Трампа с Россией»

12.05.2017 - 22:38

Белый дом прокомментировал информацию о «сговоре Трампа с Россией»


Белый дом заявил в пятницу, что истории о «сговоре» президента Дональда Трампа с Россией являются «фальшивкой».



«Он (Трамп) ясно сказал, он считает, что понятие о сговоре — это фальшивка, это подтвердили несколько людей, сенатор (Чак) Грассли и другие, кто говорил с ним (Трампом)», — сказал журналистам пресс-секретарь президента США Шон Спайсер.



«Этот вопрос все время поднимается, несмотря на то, что было ясно и неоднократно заявлено, что не было никакого сговора, и все равно это постоянно повторяют», — сказал Спайсер.



Представитель президента комментировал высказывание Трампа о том, что Россия «посмеивается в кулак, пока США раздирают себя на части» из-за подозрений в сговоре Трампа с Россией. Это, по его словам, является лишь оправданием демократов за проигрыш президентских выборов.



Ранее США обвиняли Россию в причастности к взлому баз данных Демократической партии США и передаче информации ресурсу WikiLeaks в 2016 году с целью помочь Трампу избираться президентом. Результатов официального расследования власти США не предоставили. Россия неоднократно опровергала эти обвинения американских спецслужб. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж также опровергал какую-либо связь между сайтом и Россией.



Администрация президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов», работающих в России.



Также США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным «дачам» постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью.



Персонами нон грата были объявлены 35 российских дипломатов. Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».







Источник: RusVesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212859-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%