Авторизация
 
  • 19:02 – У принца Эрнста Августа Ганноверского и Екатерины Малышевой родилась дочь 
  • 19:02 – Открыт предзаказ на планшетный ARM-компьютер HP Envy x2 
  • 19:02 – В 2018 году LG Electronics планирует представить телевизор micro-LED 
  • 19:02 – В Японии представили обновленный хэтчбек Toyota Aygo до официальной премьеры 


Инфляция в Египте достигла своего максимума за последние 30 лет

Годовая инфляция в Египте выросла до 31,5 процентов в последнем месяце, что составило максимальный показатель за много лет: в последний раз такой отметки инфляция в стране достигала 30 лет назад. Напомним, что месяцем ранее, в марте, показатель инфляции в Египте составил 30,9, что дает возможность говорить о том, что в экономике страны прослеживается неблагоприятная тенденция.

По сообщениям Euronews, цены в стране снизились настолько, что многие были вынуждены перейти на «вегетарианскую диету». Даже овощи в стране стоят слишком дорого: к примеру, ранее цена на бобовые не превышала одного фунта — и этого количества было достаточно, чтобы приготовить завтрак для небольшой семьи. Сейчас столько же бобовых стоит вдвое или втрое дороже.

Форекс отзывы экспертов говорят о том, что такая сильная инфляция ожидаемо окажет негативное влияние на положение страны на международном валютном рынке. Так, рост инфляции может повлиять на повышение процентных ставок в тех валютных парах, где участвует египетский фунт. Кроме того, это обязательно скажется на курсе национальной валюты. В текущий момент трейдерам Египта необходимо быть максимально внимательными и осторожными, торгуя на Форексе.

За прошедшие несколько месяцев многие составляющие продуктовой корзины египтян также значительно выросли в цене. Например, стоимость одних только риса, сахара и муки увеличилась на 80%. В результате цены на продукцию увеличились, но покупательная способность граждан осталась такой же, как и была.

Многие эксперты в Форекс отзывах связывают инфляцию в стране с введением в ноябре прошлого года Центральным банком Египта так называемого плавающего курса египетского фунта. Такая мера, в свою очередь, была одним из условий МВФ, выполнение которого было необходимо для выделения стране кредита. По сообщению экспертов, с тех пор — то есть за полгода — египетская национальная валюта потеряла половину своей изначальной стоимости.


Инфляция в Египте достигла своего максимума за последние 30 лет


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212613-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%