Авторизация
 
  • 19:47 – Новостройки Тюмени от застройщика в 2018 году 
  • 19:47 – Новостройки Барнаула от застройщика в 2018 году 
  • 19:47 – Новостройки Иркутска от застройщика в 2018 году 
  • 19:46 – Свежие новости о повышении пенсии с 1 января 2018 года и на сколько 


Bloomberg: Власти России не будут сдерживать укрепление рубля


Bloomberg: Власти России не будут сдерживать укрепление рубля
12.05.2017 - 14:29


В правительстве в настоящий момент нет никаких обсуждений по поводу ослабления рубля.



Хотя в апреле президент РФ Владимир Путин отмечал, что правительство должно использовать «рыночные способы влияния» на курс рубля, от слов к делу власти пока не переходят, пишет Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве.



Ослабить курс и повлиять на настроения бизнеса и рынка планируется за счет вербальных интервенций. В частности, можно ожидать предупреждения о рисках будущего ослабления рубля.



Сегодня министр экономического развития Максим Орешкин уже сказал, что рубль упадет до 63-64 за доллар в ближайшие месяцы из-за роста объемов импорта. МЭР ожидается падения рубля к доллару примерно на 16% до конца года на фоне снижения цен на нефть до $40 за бочку Urals.



При этом в правительстве не планируют никаких дополнительных мер для ослабления курса, потому что считают грядущую девальвацию лишь вопросом времени. Тем не менее, источники Bloomberg сообщают, что президент регулярно получает жалобы на слишком крепкий рубль от крупных экспортеров.






Банк России удерживает свои позиции по обеспечению свободного плавания рубля, поэтому кроме вербальных методов убеждения рынка у властей, фактически, нет особых инструментов, которые позволили бы провести контролируемую девальвацию. Более активные действия способны разочаровать инвесторов и привести к слишком сильному ослаблению.



При этом пока рубль показывает самое масштабное в мире ралли после падения до минимума в январе 2016 г. Сейчас стоимость рубля зависит от цен на нефть и притока спекулятивного капитала в рамках carry trade.



И инвесторы не очень верят в вербальные интервенции, так как снижение ставки ЦБ не оказало влияния на рубль, регулятор вообще обещает избегать операций на валютном рынке и не пополнять резервы до 2018 г., а Минфин сократил покупки в 8 раз из-за падения дополнительных нефтегазовых доходов.




Источник: RusVesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212588-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%